Alimentazione
I cocktail per stupire gli ospiti a Natale: le ricette di Bruno Vanzan, campione del mondo di bartending
Profumati, colorati, sicuramente di tendenza e ricercati: ecco quali sono le ricette dei cocktail di Natale di Bruno Vanzan, dal “Very Peri”, al goloso “Santa’s Hat”, passando per il raffinato “Campari Shakerato al Caramello”
il 21 dicembre del 2021
Alimentazione
Mangiare frutta e verdura di stagione per essere sani: il calendario di novembre
L'utilizzo dei prodotti di stagione ha anche un vantaggio ambientale ed economico: per coltivare fuori stagione, infatti, si utilizzano serre riscaldate che richiedono un grande dispendio di energia, trasporti che contribuiscono all'inquinamento, pesticidi e di conseguenza aumenta anche il loro costo
il 10 novembre del 2021
Alimentazione
Abuso di zuccheri raffinati: i consigli per ridurli ed avere una dieta più sana
Ecco i motivi per i quali gli zuccheri raffinati sono dannosi per il nostro organismo e alcuni consigli facili e veloci su come ridurre il loro consumo in una dieta sana ed equilibrata
l' 1 settembre del 2021
Alimentazione
Grassi che fanno bene: quali sono e quali invece è bene evitare
I grassi vanno divisi a seconda delle proprie caratteristiche, non essendo, tutti uguali: ci sono gli acidi grassi saturi, insaturi, polinsaturi e grassi insaturi modificati
il 23 agosto del 2021
Alimentazione
Frittura sana e senza grassi: ecco il segreto
Il glucosio in polvere ha proprietà leganti e stabilizzanti, per questo viene utilizzato in pasticceria, gelateria e nell’arte culinaria in generale, un altro utilizzo in cucina è quello di anticristallizzante
il 9 giugno del 2021
Alimentazione
Tutto quello che c'è da sapere sulla ritenzione idrica: come combatterla
Sono molteplici i fattori che possono causare ritenzione idrica, alcuni dei quali legati a patologie come problemi cardiovascolari, ormonali, renali, epatici, tiroidei o al sistema linfatico
il 31 maggio del 2021
Alimentazione
L'alga spirulina fa dimagrire? Ecco tutte le informazioni
Ci sono alcuni studi scientifici sull’utilizzo dell'alga spirulina, che sono ancora considerati preliminari, per trattamenti estetici, per l'avvelenamento da arsenico, per la febbre da fieno e la rinite allergica, per l'artrite, per l'iperlipoproteinemia e per l'ipertensione e come mezzo per migliorare la tolleranza allo sforzo
il 18 maggio del 2021
Alimentazione
Sbalzi di peso? Ecco i motivi che fanno spostare l'ago della bilancia
Innanzitutto va detto che le variazioni di peso sono assolutamente fisiologiche, anche all'interno della stessa giornata, quindi non devono destare alcuna preoccupazione
il 4 maggio del 2021
Alimentazione
Silicone in cucina per stampi ed utensili: come evitare rischi per la salute
Sicuramente, per una maggiore tranquillità a casa, ci sono alcuni accorgimenti che si possono adottare sia per l'utilizzo che per l'acquisto di materiali in silicone alimentare idonei e che non rilascino sostanze pericolose.
il 23 febbraio del 2021
Alimentazione
Attenzione alle spezie: come riconoscere gli ingredienti pericolosi
Visto il costo della maggio parte di queste piante e l’alta richiesta dei consumatori, può succedere che i produttori alterino erbe e spezie. Ecco quali sono i rischi
l' 1 febbraio del 2021
Alimentazione
Metodo Bianchini: la dieta per perdere peso senza rinunce
Dimagrire senza rinunciare ai propri alimenti preferiti, utilizzando qualunque tipo di cottura, e senza dover continuamente pesare gli alimenti o contare calorie: è questa la promessa del metodo Bianchini. Troppo bello per essere vero? Vediamo come funziona!
il 27 dicembre del 2020