rotate-mobile
Alimentazione

I cocktail per stupire gli ospiti a Natale: le ricette di Bruno Vanzan, campione del mondo di bartending

Profumati, colorati, sicuramente di tendenza e ricercati: ecco quali sono le ricette dei cocktail di Natale di Bruno Vanzan, dal “Very Peri”, al goloso “Santa’s Hat”, passando per il raffinato “Campari Shakerato al Caramello”

Oltre al cibo, vero re delle tavole natalizie, anche le bevande sono fondamentali, un buon vino, ma non solo potrà deliziare i palati degli ospiti, senza mai dimenticare la tradizione italiana. Un buon cocktail, preparato a regola d'arte, può essere un grande biglietto da visita per una serata in compagnia o per cene e pranzi di Natale e Capodanno.

Ed è proprio Bruno Vanzan, celebre volto tv e campione del mondo di bartending che, in occasione della vittoria del titolo di Premio Barawards Innovazione dell’Anno 2021 con il proprio shaker 4Pezzi, ha voluto svelare i segreti di 3 ricette dal suo menù della mixology. 

“È per me un vero onore aver ricevuto questo importante premio, nato per celebrare con forza le aziende che investono nel lancio di nuovi prodotti, servizi e attrezzature capaci di migliorare attraverso l’innovazione il lavoro dei professionisti del settore. Un riconoscimento frutto del costante lavoro e di tanti anni di gavetta che mi ha permesso di portare la mixology italiana in giro per il mondo, dove è sempre più apprezzata e imitata – spiega Vanzan – Ed è proprio durante la sperimentazione e l’affinamento di 4Pezzi, shaker professionale in acciaio inox 100% made in Italy lavorato a mano da maestri artigiani, che ho creato questi 3 nuovi cocktail, per permettere a tutti di diventare veri e propri barman tra le mura domestiche o in trasferta durante le festività e shakerare felicità a profusione, nel vero senso della parola. Pochi ingredienti genuini, uno strumento ad hoc e tanta voglia di mettersi in gioco dietro a un bancone così come a tavola: ecco la via per aprire con allegria e convivialità un pranzo o un cenone e accendere l’entusiasmo delle celebrazioni per le feste”.

Profumati, colorati, sicuramente di tendenza e ricercati: ecco quali sono le ricette dei cocktail di Natale di Bruno Vanzan, dal trendy “Very Peri”, al goloso “Santa’s Hat”, passando per il raffinato “Campari Shakerato al Caramello”.

Very Peri

Very Peri-2-2

Sicuramente bellissimo da fotografare, il campione del mondo di bartending consiglia un “Very Peri”, un nuovo cocktail dalla presentazione davvero d'impatto, che omaggia la tonalità violacea celebrata da Pantone Color Institute come must have del 2022. Il gusto è arricchito dalle note di Iovem e Tequila, la vista è appagata dalla guarnizione con fiori eduli.

La ricetta:

  •     4cl Iovem 
  •     2cl Tequila
  •     3cl Succo di limone
  •     1cl Zucchero liquido 

Come guarnizione utilizzare alcuni fiori eduli.
 

Santa's hat

Santa's Hat-2-2

Questo cocktail è per gli amanti del caffè, il cui sapore è sapientemente mixato con i sentori delicati della nocciola: “Santa’s hat” è il “cappello di Babbo Natale”, perfetto sulle tavole natalizie, anche per i suoi tipici profumi di casa. 

La ricetta:

  •     3cl Liquore al caffe 
  •     2cl Vodka 
  •     1 Espresso Hausbrandt
  •     Aria di nocciola 

Per realizzare l’aria utilizzare il liquore alla nocciola, lo zucchero liquido e il sucrose estere che permetterà d’inglobare aria all’interno del liquido.

Campari shakerato al caramello

Campari Shakerato al Caramello-2-2

Da non perdere infine per gli amanti del classico e molto apprezzato connubio tra cioccolato e lamponi, il “Campari shakerato al caramello” è il cocktail ideale per soddisfare i palati più raffinati in cerca di emozioni forti anche durante le feste natalizie; la guarnizione con una cialda caramello renderà il risultato finale ancora più croccante e gustoso.  

La ricetta:

  •     6cl di Campari 
  •     3 Gocce di bitter al cioccolato 
  •     4 Lamponi pestati 

Come guarnizione utilizzare una cialda di caramello.
 

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I cocktail per stupire gli ospiti a Natale: le ricette di Bruno Vanzan, campione del mondo di bartending

CesenaToday è in caricamento