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Cronaca

Nelle tavole dei cesenati domina il panettone, ma anche il tronchetto di Natale vuole la sua parte

La tradizione classica si conferma la regina dei dolci del Natale, ma c'è chi si permette qualche sfizio particolare

Una richiesta diversa per il Natale 2016 arriva dai clienti della pasticceria Fagioli a Cesena dove si è venduto tanto il cestino di croccante al mascarpone, "un cestino realizzato interamente con il cronccante di mandorla all'interno del quale mettiamo il mascarpone farcito con pezzetti di cioccolato fondente e frutti rossi come ribes e lamponi", racconta Mariella Tani, che continua confermando la tendenza dei cesenati a scegliere il panettone classico e "rigorosamente senza canditi ma solo con uvetta, oppure la versione più golosa con il cioccolato, sempre più apprezzata anche dai bambini. Anche da noi, il tronchetto di Natale continua ad essere una delle scelte preferite dai clienti, secondo soltanto al panettone".

Secondo un'indagine della Cna sette consumatori su dieci in questo periodo scelgono il panettone. Lo rileva una indagine condotta tra imprese di pasticceria associate alla CNA. Per la maggioranza degli artigiani che hanno partecipato all'indagine quest’anno le vendite di panettone artigianale aumenteranno sensibilmente, perché sta tornando la voglia di tradizione. Anche a tavola. 

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