Il Cesena si sblocca, Stiven Shpendi e King Udoh stendono la Recanatese: il Manuzzi può gioire. E ora la capolista Siena

E' un finale ben diverso rispetto a quello con il Pontedera, i bianconeri battono 2-0 la Recanatese e vanno a raccogliere gli applausi della Curva Mare a fine partita

E' un finale ben diverso rispetto a quello con il Pontedera, i bianconeri battono 2-0 la Recanatese e vanno a raccogliere gli applausi della Curva Mare a fine partita. Per stendere la 'bestia nera' marchigiana bastano i gol nel primo tempo di Stiven Shpendi e di King Udoh. Lo sgusciante attaccante albanese è lesto a procurarsi un rigore, e freddo a trasformarlo al 14esimo. Al 22esimo King Udoh raddoppia sfruttando un assist di Saber, l'attaccante ex Olbia evita il portiere ed insacca. La Recanatese si vede solo nel secondo tempo causando qualche brivido al Manuzzi, in particolare con un colpo di testa dell'ex Marilungo, salvato sulla linea da Kontek. Per battere un avversario non irresistibile (ultimo in classifica con l'Alessandria) bastano i bomber di "scorta" Udoh, e Stiven Shpendi, per il giovane attaccante numero 11 è il secondo sigillo con la maglia bianconera, mentre per Udoh sono già 3 le reti in camìpionato, aspettando i gol di Corazza (oggi assente per un guaio muscolare) e Ferrante (entrato nel secondo tempo incerottato).

Il Cavalluccio sale a 8 punti in classifica, fa scalpore il tonfo della Reggiana che perde 5-0 con il Fiorenzuola. A guidare la classifica Siena e Gubbio con 14 punti, lunedì sarà Monday Night per i bianconeri proprio in casa della capolista Siena.

Toscano: "Il nostro campionato inizia ora"

FINALE: CESENA-RECANATESE 2-0

51esimo: punizone per il Cesena, tira Chiarello: alto

49esimo: calcio d'angolo per il Cesena che prova a tenere palla sulla bandierina, ma la Recanatese spazza, ultimi minuti di gioco con la Curva Mare che canta "Romagna Mia"

45esimo: segnalati ben 7 minuti di recupero

44esimo: ancora Recanatese pericolosa: ma il sinistro di Zammarchi si spegne alto

38esimo: guizzo del "Tigre" Ferrante, sinistro in diagonale, il portiere si allunga e devia in angolo

36esimo: cross basso di Zecca, la Recanatese libera l'area di rigore

34esimo: Recanatese pericolosissima: Kontek salva sulla linea un colpo di testa che sarebbe entrato in rete dell'ex Marilungo. Il retropassaggio era stato di Coccolo. Esce Bianchi ed entra Francesconi all'esordio

30esimo: la Recanatese sfiora il gol con un destro di Giampaolo che esce di pochissimo con Tozzo battuto

25esimo: Toscano richiama Saber per Chiarello, dentro anche Ferrante per Udoh che esce tra gli applausi, per lui già 3 gol in campionato. Nella Recanatese con la maglia 99 c'è spazio anche per l'ex Marilungo

24esimo: Ventola fermato in fuorigioco, ma davanti il portiere aveva tirato addosso a Toffo

19esimo: doppio cambio per il Cesena: esce Adamo ed entra Zecca, esce anche Ciofi ed entra Kontek. I bianconeri controllano il match e i timidi attacchi della Recanatese

Decimo minuto: palla in profondità della Recanatese, Tozzo esce e si scontra con un attaccante ospite, punizione bianconera

quinto minuto: punizione dal limite per la Recanatese murata dalla barriera

quarto minuto: Adamo mette il turbo sulla fascia, ma il cross arretrato non trova nessuno a rimorchio

Primo minuto:ci prova ancora Stiven Shpendi: palla alta

FINE PRIMO TEMPO: CESENA-RECANATESE 2-0

42esimo: si vede la Recanatese con un destro che finisce a lato della porta difesa da Tozzo

41esimo: ruba palla De Rose e scatta il contropiede, ma il centrocampista non riesca a servire gli attaccanti in profondità

36esimo: spinge ancora il Cesena: calcio d'angolo. Batte Bianchi, palla bassa e la difesa della Recanatese libera. Recanatese stordita dall'uno-due dei bianconeri

32esimo: punizione dal limite per la Recanatese: tira il numero 11 Senigagliesi: palla alta sopra la traversa tra i fischi del Manuzzi

22esimo: GOLLL DEL CESENA!!!! King Udoh raddoppia sfruttando in tandem con Saber una indecisione della difesa della Recanatese e riesce ad evitare il portiere e a insaccare. Cesena-Recanatese 2-0

14esimo: Bagheria in ritardo stende Shpendi, rigore per il Cesena! Tira lo stesso attaccante albanese: GOLLL DEL CESENA!!!  Spiazzato con freddezza il portiere della Recanatese. Il numero 11 è stato lesto a bruciare su un retropassaggio il portiere ospite che in ritardo ha steso l'attaccate.

13esimo: cross dalla destra per Calderoni che da ottima posizione spara in Curva Mare

Decimo: steso Ciofi, punizione dalla destra per il Cesena: la palla finisce ancora tra le braccia di Bagheria

Settimo minuto: Cesena in attacco, cross di Saber dalla destra, blocca Bagheria

Quarto minuto: Cesena pericoloso con un cross di Adamo, ma l'arbitro vede un fallo in attacco. Un minuto dopo tiracco di De Rose in curva Mare

Il Cesena in campo con l'obbligo di battere la Recanatese, non è ancora arrivata la prima vittoria al Manuzzi, e la classifica è molto deficitaria. I bianconeri sono 13esimi con 5 punti, la Recanatese ancora peggio, è 18esima con 3 punti. Occhio in attacco all'ex Guido Marilungo, tra gli ospiti anche un'altra vecchia conoscenza, il cesenate Zammarchi. Ma entrambi sono in panchina per scelta del tecnico Pagliari. Toscano deve rinunciare a Corazza, fermato da un fastidio muscolare, mentre Ferrante non è al meglio, solo sabato mattina ha tolto gli 11 punti rimediati in conseguenza dello scontro con il portiere del Pontedera. il "Tigre" sarà comunque in panchina. Queste le scelte di Toscano: in porta  Andrea Tozzo, in difesa Coccolo, Celiento e Ciofi, a centrocampo De Rose, Bianchi e Saber, confermato Adamo a destra con Calderoni a sinistra, in attacco King Udoh e Stiven Shpendi. I marchigiani non evocano ricordi positivi, nel campionato di serie D del 2018-2019 furono capaci di battere il Cesena di Angelini sia all'andata che al ritorno. La Curva Mare dedica uno striscione a Bruno Bolchi, recentemente scomparso, indimenticato in città per la storica promozione in serie A. In tribuna c'è anche Fabrizio Castori. Al Manuzzi si osserva un minuto di silenzio per "Maciste". In Curva Ferrovia una ventina di tifosi marchigiani.