Il Cesena tenta la fuga, l'Ancona si arrende ai guizzi nella nebbia di Kargbo e Francesconi

La corazzata bianconera è inarrestabile e va a +6 dalla Torres, crollata nel pomeriggio in casa della Carrarese. Primo gol tra i professionisti per Francesconi

La corazzata bianconera non si fa sfuggire la ghiotta occasione e batte 2-0 l'Ancona a domicilio. Decisivo a inizio ripresa un guizzo nella nebbia di Kargbo in una partita non entusiasmante, ma la squadra di Toscano è apparsa cinica e solida. Al 92esimo Francesconi ha reso più rotondo il risultato trovando la prima rete tra i professionisti. Una vittoria allo stadio Del Conero che permette al Cavalluccio di tentare la fuga in vetta, la Torres adesso è a -6, i sardi nel pomeriggio hanno perso 5-1 in casa della Carrarese, primi segnali di cedimento. L'Ancona si era fatto preferire nel primo tempo, ma nella ripresa la squadra dorica è stata colpita a freddo da Kargbo, poi anche una espulsione che ha spalancato la strada al Cesena che porta a casa tre punti fondamentali davanti a mille tifosi arrivati dalla Romagna. Nel prossimo turno Cesena-Fermana a porte chiuse e Torres-Sestri-Levante.

FINALE ANCONA-CESENA 0-2

92esimo: GOLLL DEL CESENAA!!! Francesconi chiude la partita con un piattone che sfrutta un assist dalla sinistra di Ogunseye

90esimo: 4 minuti di recupero

88esimo: bella iniziativa di Corazza che con un destro a girare va a baciare la traversa, Cavalluccio vicino al raddoppio

87esimo: contropiede bianconero, Berti rifinisce per Adamo che spara in curva

83esimo: spezzone per Ogunseye, fuori il match-winner Kargbo

77esimo: ammonito per un fallo sulla trequarti Prestia

75esimo: botta da fuori area di Berti, palla alta sopra la traversa

73esimo: espulso per proteste Prezioso dopo un fallo su Berti, piova sul bagnato per la squadra di Colavitto. Cavaliere ha estratto il cartellino rosso

71esimo: destro di Corazza che non impensierisce il portiere dell'Ancona, intanto si è infittita la nebbia al Del Conero

67esimo: tiro di Kargbo dalla distanza, la palla si spegne a lato. Toscano richiama Saber e Varone e mette in campo Francesconi e Berti

61esimo: Corazza al posto di Shpendi

51esimo: GOLLL DEL CESENAAA!!! Guizzo di Kargbo che sfrutta un cross dalla destra di Saber, si gira e insacca di sinistro.

FINE PRIMO TEMPO: ANCONA-CESENA 0-0. Si va al riposo dopo un primo tempo in cui il Cavalluccio è stato poco incisivo in attacco, solo un tiro dalla distanza di Kargbo deviato in angolo, manca l'apporto di Adamo e Donnarumma sugli esterni e Shpendi fatica a trovare palloni giocabili. L'occasione migliore è stata dell'Ancona con un colpo di testa di Saco, bella parata di Pisseri.

43esimo: sesto calcio d'angolo per l'Ancona, il Cesena ne ha battuti cinque. Fallo in attacco.

38esimo: punizione dalla destra, batte Adamo ma un difensore dell'Ancona allunga il pallone in fallo laterale

35esimo: lampo di Kargbo, tiro rasoterra da fuori area che viene deviato in angolo da Mondonico

32esimo: Pieraccini si rifugia in corner, continua ad attaccare la squadra di Colavitto. Sul tiro dalla bandierina Pisseri blocca senza problemi

30esimo: stacco di testa di Saco e Pisseri vola per alzare il pallone ancora in angoo

29esimo: Paolucci penetra in area, salva Silvestri che spazza in corner, il terzo per i dorici

21esimo: attacca l'Ancona che guadagna un altro corner con un cross di Energe messo in agnolo da Pieraccini

14esimo: ammonito Mondonico per un fallo su Shpendi

ottavo minuto: corner anche per l'Ancona, palla respinta dalla difesa bianconera

sesto minuto: corner per il Cesena, la difesa dell'Ancona libera momentaneamente l'area ma il Cavalluccio guadagna un altro tiro dalla bandierina. Nulla di fatto per un fuorigioco

quinto minuto: ammonito mister Colavitto per proteste

Occasione ghiotta per il Cesena allo stadio Del Conero di Ancona, la Torres è stata travolta dalla Carrarese 5-1 e i bianconeri di Toscano vincendo potrebbero andare in fuga a +6 sui sardi. Mille tifosi romagnoli al seguito, protagonista anche una fitta nebbia, non ci sono sorprese di formazione: Pisseri tra i pali, Pieraccini, Prestia e Silvestri in difesa, Adamo e Donnarumma sulle fasce, De Rose (cap) e Varone in mediana, Saber alle spalle di Kargbo e Shpendi. L'Ancona di Colavitto cerca punti per allontanarsi dalla zona play-out. Dorici in campo col 3-5-2 con Perucchini tra i pali, Mondonico, Cella, Pellizzari, Clemente, Prezioso, Paolucci, Saco, Martina, Spagnoli (cap), Energe.