Calcio

Il Cesena continua a volare, il derby di Romagna è del Cavalluccio che è sempre più capolista

Bianconeri che si impongono 2-0, le reti nel primo tempo di Adamo e Shpendi portano i ragazzi di Toscano a +12 sulla Torres

Il Cesena non sbaglia un colpo. Tutto facile per i bianconeri che espugnano 2-0 il Neri di Rimini e si portano momentaneamente a +12 sulla vicecapolista Torres. Le reti di Adamo e Shpendi, entrambe nel primo tempo, in una gara sempre condotta dai ragazzi di Toscano e mai in discussione. "La capolista se ne va" cantano i 1288 tifosi ospiti al termine nella gara, che hanno riempito la curva ovest dello stadio.

90'+5: finisce la partita, Rimini Cesena 0-2. Le reti di Adamo e Shpendi nel primo tempo

90'+1: 4 minuti di recupero

89': gran parata di Colombi che respinge la conclusione di Shpendi sugli sviluppi di un calcio d'angolo

82': Morra calcia in area al volo in girata ma alza troppo la mira

81': Chiarello entra al posto di Saber

79': ecco i primi cambi bianconeri. Pierozzi e Ogunseye entrano al posto di Adamo e Corazza

77': Leoncini prende il posto di Sala. Ancora nessun cambio invece nel Cesena

74': prima parata di Pisseri che si distende e devia in angolo il colpo di testa di Morra

68': Morra e Iacoponi rilevano Ubaldi e Lamesta

67': Donnarumma in area calcia a incrociare e colpisce la traversa

66': tiro-cross a giro di Adamo da fuori area che termina alto. Cesena che continua a fare la partita

55': primi cambi nel Rimini, Semeraro e Delcarro lasciano il posto a Malagrida e Garetto

53': Shpendi servito in area viene trattenuto ma l'arbitro non fischia il rigore. L'azione continua e Francesconi calcia ma il suo tentativo viene deviato in angolo. Gran Cesena anche in avvio di ripresa

46': si ricomincia, nessun cambio all'intervallo

45'+1: finisce il primo tempo. Rimini Cesena 0-2

42': GOL DEL CESENA. Raddoppia Shpendi sfruttando la sponda di Piacentini dopo una punizione battuta da Donnarumma

32': ritmi di gioco bassi, il Rimini non si è ancora visto dalle parti di Pisseri

25': tiro-cross di Donnarumma al volo dalla parte sinistra dell'area, pallone fuori

13': GOL DEL CESENA. Cross di Donnarumma dalla sinistra per Adamo che di testa sblocca la gara

10': ancora nessuna emozione in campo, caldi invece gli spalti con entrambe le tifoserie che si fanno sentire a suon di cori e sfottò

1': si comincia. Il Cesena attacca subito sotto i suoi 1288 tifosi che riempiono la curva ovest del Romeo Neri

Fuochi d'artificio sparati alle spalle della curva est del Rimini a 10 minuti dal fischio d'inizio

Scocca l'ora del derby al Romeo Neri di Rimini, dove davanti a oltre 6mila spettatori la capolista Cesena vuole vincere per mantenere saldo il primato in classifica: dopo 24 giornate i punti di vantaggio sulla Torres sono 9 coi sardi impegnati sabato contro la Juventus Next Gen. Il Rimini è invece a -30 dal Cesena e staziona in zona salvezza (13esima posizione con 29 punti). All'andata, con Raimondi sulla panchina biancorossa, il Cavalluccio si impose con un sonoro 5-2. Toscano (in tribuna per squalifica, al suo posto il vice Michele Napoli) sostituisce lo squalificato Silvestri con Piacentini e, viste le condizioni non ottimali di De Rose e Kargbo, schiera dal 1' Berti e Corazza.

Rimini (5-3-2): Colombi; Megelaitis, Pietrangeli, Gigli, Pietrangeli, Semeraro; Sala, Delcarro, Langella; Lamesta, Ubaldi. All. Troise. A disp. Colombo, De Lucci, Quacquarelli, Marchesi, Gorelli, Morra, Cernigoi, Malagrida, Iacoponi, Rosini, Leoncini, Garetto, Tofanari.

Cesena (3-4-1-2): Pisseri; Pieraccini, Prestia, Piacentini; Adamo, Francesconi, Saber, Donnarumma; Berti; Shpendi, Corazza. All. Napoli (Toscano squalificato). A disp. Siano, Veliaj, Pitti, Ciofi, Coccolo, Pierozzi, David, Chiarello, De Rose, Giovannini, Kargbo, Ogunseye.