"Montiano in Musica", i macellai di Federcarni aiutano la casa della creatività

Il sodalizio storico della Confcommercio, che associa una cinquantina di aderenti disseminati su tutto il comprensorio, è uno dei sindacati più radicati e di più lungo corso nel territorio

Lo stand dei macellai di Federcarni con il responsabile di categoria Confcommercio Massimo Montanari

Macellai gastronomi di Federcarni cesenate ancora volta campioni di prelibatezza e di solidarietà a Montiano. Il sodalizio storico della Confcommercio, che associa una cinquantina di aderenti disseminati su tutto il comprensorio, è uno dei sindacati più radicati e di più lungo corso nel territorio. "La manifestazione 'Montiano in Musica' che si è svolta domenica con altissima affluenza - dice il presidente Edgardo Ricci - è tradizionalmente un'iniziativa a cui Federcarni partecipa da anni per collaborare alla riuscita di una apprezzata sagra paesana e per dare il proprio apporto a una benemerita iniziativa di beneficenza".

"Anche quest'anno - prosegue Ricci - la manifestazione ha avuto grande successo, le pietanze sono state molto gradite e lo stand letteralmente ripulito di carne e salumi, senza che rimanesse una briciola. Grazie al nostro aiuto e a quello di altri sponsor come Cem, Cantina sociale Cesena, Clai, Formaggi Baldazzi, Panificio Moretti, il ricavato verrà devoluto in beneficenza a favore del progetto "La casa della Creatività", un progetto a favore dei giovani del territorio".

"Questo intervento a favore della solidarietà avviene in uno dei Comuni di più ridotte dimensioni del nostro comprensorio - rimarca Ricci - dove i macellai gastronomi svolgono ancora un ruolo centrale di presidio sociale nell'ambito di un rapporto di piena fiduciarietà con la clientela e con le loro attività al servizio della popolazione locale, la quale non resta sguarnita dei servizi fondamentali della distribuzione in un comparto strategico come quello alimentare".

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

"Anche nei comuni minori i macellai gastronomi oltre a fornire il pezzo pregiato della carne genuina (i consumi nel cesenate negli ultimi due
anni sono diminuiti del 20% con la crisi, senza per ora intaccare i livelli occupazionali di imprese prevalentemente familiari) forniscono piatti pronti a cuocere con il reparto della gastronomia per venire incontro alle esigenze della clientela - conclude -. In questo modo viene confermata una presenza incisiva dei macellai di Federcarni, non solo a livello commerciale, ma anche sociale".

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Governo al lavoro per un nuovo Dpcm, si pensa a coprifuoco e altri limiti per i locali

  • Finisce l'incubo per la famiglia, dopo l'appello a "Chi l'ha visto" ritrovata la 17enne scomparsa

  • Ore di ansia per la famiglia, si moltiplicano gli appelli per una 17enne scomparsa: ma c'è il lieto fine

  • Si lascia cadere nella notte dal Ponte vecchio: recuperato il cadavere nel Savio

  • Colto da un infarto sull'E45: sbatte contro il new jersey e muore

  • Prezzi delle case vacanza, Cesenatico sul podio. Come il Covid influenza il mercato immobiliare

Torna su
Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...
CesenaToday è in caricamento