Un viaggio tra le eccellenze: Linea Verde Estate alla scoperta dei formaggi romagnoli

La puntata racconta anche delle due eccellenze casearie Made in Romagna, grazie alla casara Marinella Conti

Il caseificio Pascoli su Rai Uno. Domenica alle 12,20 Linea Verde Estate propone infatti un viaggio d’eccellenza nella Romagna rurale, dove protagonisti ci sono anche i formaggi: Squacquerone di Romagna Dop e Formaggio di Fossa Dop. La puntata girata in parte al Caseificio Pascoli, racconta infatti anche delle due eccellenze casearie Made in Romagna, grazie alla casara Marinella Conti, che, insieme a Federico Quaranta, conduttore di Linea Verde estate, presenterà uno spaccato importante di storia e tradizioni rurali, di eccellenze produttive casearie del territorio. Quaranta in Caseificio ha  documentato anche come si produce il formaggio di Fossa Dop, che proprio in questi giorni viene sigillato negli antichi pozzi di tufo a Sogliano al Rubicone, località nota per la produzione di questo formaggio Dop. Il servizio di Rai 1 termina poi “l'indagine” di questa filiera produttiva proprio in questa località, sempre sita nella valle del Rubicone, territorio in cui "food e turismo" si sposano con passione.

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