Coppa Italia, Pisseri superstar: stavolta i rigori sorridono. Eliminata l'Entella, ora il Bologna

Il Cavalluccio passa il turno grazie alle parate decisive di Pisseri ai calci di rigore. Dopo 120 minuti la partita si era chiusa sul 2-2. I bianconeri si guadagnano il derby a Bologna

In porta la musica è cambiata, in Coppa Italia il Cesena elimina la Virtus Entella grazie alle parate decisive di Pisseri ai calci di rigore, il portiere del Cavalluccio ne para tre e finisce 8-7 per i bianconeri che si guadagnano un bel derby a Bologna nei trentaduesimi di finale. I tempi supplementari si erano chiusi sul 2-2, le reti di Cristian Shpendi e Ciofi nel primo tempo. La partita sembrava ben indirizzata, invece a inizio ripresa il black-out bianconero, e Meazzi fredda due volte Pisseri. Nei supplementari il risultato non si schioda. Dopo la delusione col Lecco stavolta i rigori sono dolci, appuntamento venerdì 11 agosto allo stadio Dall'Ara, torna dopo 12 anni il derby col Bologna. Si gioca alle 21:15 e c'è la diretta in chiaro su Italia 1. Al Manuzzi hanno festeggiato quasi 3500 spettatori, le note più positive le prestazioni di Donnarumma e Cristian Shpendi che ha siglato un gol da rapace d'area di rigore mentre il gemello Stiven salutava tutti in tribuna.

FINE TEMPI SUPPLEMENTARI SUL 2-2, SI VA AI CALCI DI RIGORE

15esimo: errore di Berti che innesca un contropiede dell'Entella, chiusura provvidenziale in corner di Silvestri

13esimo: cross sballato di Pierozzi, si attendono solo i rigori per capire chi affronterà il Bologna

Nono minuto: contropiede dei liguri, Disanto grazia Pisseri calciando sull'esterno della rete

Secondo minuto: occasione per il Cesena, tiro murato di Shpendi, la palla arriva a Pierozzi che perde l'attimo

FINE PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE: CESENA-ENTELLA 2-2

11esimo: corner per l'Entella, ma il Cesena allontana il pericolo

Quarto minuto: fuori Prestia e dentro Piacentini

Primo minuto: corner per il Cesena, Berti scodella per Prestia che di testa colpisce debolmente tra le braccia di De Lucia

FINALE CESENA-ENTELLA 2-2 Si va ai tempi supplementari

Cinque minuti di recupero

89esimo: esce Donnarumma tra gli applausi ed entra Mercadante

85esimo: ancora un angolo bianconero: Berti tocca per Saber che scodella ma l'azione sfuma

83esimo: corner per il Cesena: palla tagliata di Berti, nessuno riesce a spingere il pallone in rete

77esimo: Cristian Shpendi inarrestabile arriva a tu per tu col portiere, l'arbitro lo ferma per un fallo di mano, fischi del Manuzzi

73esimo: punizione di Berti deviata in angolo, fuori Bianchi e dentro Saber. L'azione sfuma

71esimo: corner per il Cesena, batti e ribatti in area e alla fine l'Entella spazza

68esimo: punizione dalla destra per l'Entella, c'è un colpo di  testa e Pisseri che blocca in presa alta

66esimo: ancora Entella pericolosa, Pisseri si oppone al solito Meazzi in uscita

64esimo: fuori Giovannini, Corazza, Bumbu e dentro Berti, Corazza e Pierozzi

63esimo: ancora Meazzi scatenato, chiude in corner Ciofi

60esimo: punizione per l'Entella murata dalla difesa bianconera, liguri rigenerati nel secondo tempo

58esimo: al Manuzzi ci sono 3418 spettatori

55esimo: Meazzi trova anche il secondo gol con un destro a girare che non lascia scampo a Pisseri. Cesena-Entella 2-2

52esimo: bordata di Donnarumma, palla a lato di poco

50esimo: Meazzi riapre la partita, il numero 8 entra in area e batte Pisseri di destro. Cesena-Entella 2-1

FINE PRIMO TEMPO: CESENA-ENTELLA 2-0

45esimo: GOL DEL CESENA!! il Cesena raddoppia proprio allo scadere del primo tempo con un colpo di testa di Ciofi su corner di Adamo

41esimo: clamorosa occasione bianconera per raddoppiare, azione insistita di Shpendi che allarga per Donnarumma, finta e destro parato da De Lucia, arriva Bumbu, sinistro a botta sicura che lambisce il palo

37esimo: si rivede l'Entella in avanti, azione sulla sinistra e chiusura in scivolata di Silvestri in calcio d'angolo

33esimo: punizione di Donnarumma e De Lucia allunga il pallone in corner

20esimo: si vede l'Entella, Pisseri allunga in corner una conclusione al volo di Tomaselli.

16esimo: GOLLL DEL CESENA!!!  Cristian Shpendi rapace in area corregge in rete un tiro cross dalla destra di Giovannini, l'azione era partita da una bella iniziativa di Donnarumma sulla fascia sinistra. Cesena-Entella 1-0

15esimo: Adamo steso sulla fascia destra

Nono minuto: Bumbu sfila la palla all'ultimo difensore dell'Entella ma è frettoloso nel tiro che De Lucia devia in angolo

Settimo minuto: cross di Donnarumma dalla sinistra, l'Entella si salva in angolo

Quinto minuto: cross di Adamo per Bumbu che non riesce a coordinarsi al volo

Secondo minuto: Cristian Shpendi intercetta un pallone ma viene murato al momento del tiro

Il Manuzzi riapre le porte per la Coppa Italia Frecciarossa. Chi vince tra Cesena ed Entella va a giocarsi i 32esimi di finale a Bologna. Queste le scelte di Toscano: tra i pali Pisseri, difesa granitica composta da Ciofi, Prestia e Silvestri, Adamo e Donnarumma sulle fasce, a centrocampo Fracesconi, Bianchi con Bumbu trequartista, in attacco Cristian Shpendi e Giovannini. Nell'Entella c'è l'ex bianconero non particolarmente rimpianto Petermann dal primo minuto, Zappella in panchina. Calderoni non è neanche in panchina, stesso discorso per Albertini, evidentemente non rientrano nel progetto biaconero. Il capitano è meritatamente Giuseppe Prestia. Fischia Matteo Gualtieri.