Calcio

Cesena inarrestabile anche senza il calore della Mare, la furia di Shpendi si abbatte sul Pontedera

I bianconeri chiudono la pratica nel primo tempo, nel gelo del Manuzzi finisce 4-0. Cavalluccio provvisoriamente a +6 sulla Torres

Nel gelo del Manuzzi e senza il calore della Curva Mare Cesena-Pontedera dura solo un tempo. I bianconeri sono inarrestabili e travolgono 4-0 i malcapitati toscani grazie ad una tripletta di uno Shpendi letteralmente scatenato. Il bomber albanese ha probabilmente scatenato tutta la furia accumulata dopo i noti fatti di Cesena-Olbia e il Daspo di tre anni rimediato da suo padre. Ha chiuso i conti una rete di Kargbo, Corazza è entrato solo nella ripresa. Tutti i gol sono stati messi a segno nella prima frazione di gioco, Pontedera annichilito, il secondo tempo è stata pura routine. Infatti mister Toscano ha concesso un po' di minutaggio a giocatori poco utilizzati come David, Piacentini e Chiarello iniziando già a pensare alla trasferta di Ancona. Il Cavalluccio lancia un segnale alla Torres portandosi provvisoriamente a +6, i sassaresi giocheranno domenica nel derby contro l'Olbia. Si chiude con gli ultras del Cavalluccio (oggi costretti a restare fuori) che cantano 'Romagna Mia' assiepati all'esterno del Manuzzi, raggiunti nel piazzale dello stadio dai calciatori bianconeri che si uniscono alla festa.

75esimo: corner per il Pontedera, libera l'area Prestia

70esimo: il Pontedera alla ricerca del gol della bandiera. Sugli sviluppi di un corner un giocatore ospite cade in area ma l'arbitro lascia giocare

68esimo: esce De Rose tra gli applausi del pubblico ed entra Corazza

62simo: resta a terra Shpendi  dopo uno scontro aereo con un avversario

56esimo: tiro sbilenco di un difensore del Pontedera, intanto Toscano richiama Varone e Donnarumma per Francesconi e David

52esimo: si vede il Pontedera in attacco, ma l'arbitro ferma tutto per un fallo in attacco su Silvestri. Al Manuzzi ci sono 4192 spettatori

Toscano riparte con Piacentini al posto di Pieraccini

FINE PRIMO TEMPO: CESENA-PONTEDERA 4-0

45esimo: 2 minuti di recupero

44esimo: Kargbo fermato in fuorigioco davanti a Ciocci

38esimo: sembra una partita di allenamento, botta di Varone che sfiora la cinquina

37esimo: GOLL DEL CESENA!!!! Sugli sviluppi del corner la palla arriva a Kargbo che batte Ciocci da distanza ravvicinata. Pontedera annichilito

35esimo: contropiede fulmineo innescato da Berti che serve Kargbo, la palla dopo un rimpallo arriva a Shpendi che potrebbe firmare il poker, Ciocci si salva in angolo

33esimo: botta di Kargbo, Ciocci respinge coi pugni

29esimo: si vede finalmente il Pontedera, Pisseri si oppone ad una girata di un giocatore granata

27esimo: GOLL DEL CESENA!!!! Shpendi scatenato, raccoglie un cross di testa e firma la tripletta personale

25esimo: GOLL DEL CESENA!!!! Doppietta di Shpendi che raccoglie una palla vagante e infila con un tap-in vincente. Il pallone era finito sul palo dopo un colpo di testa di Kargbo

20esimo: GOLLL DEL CESENA!!!! Kargbo serve Shpendi che fredda di piatto Ciocci

18esimo: discesa inarrestabile di Donnarumma, cross perfetto ma Shpendi spara alto. Dominio del Cesena che non trova il gol del vantaggio

17esimo: Kargbo spintonato in area di rigore, l'arbitro lascia giocare

14esimo: bordata di Donnarumma, palla fuori. Il Cesena attacca e il Pontedera si difende

11esimo: il Cesena colleziona calci d'angolo, ci prova Silvestri di testa, palla alta

nono minuto: il Cavalluccio vicinissimo al gol sugli sviluppi di una mischia, Ciocci riesce a respingere un tiro ravvicinato di Pieraccini

sesto minuto: Adamo inarrestabile sulla destra, cross potente ma murato dalla difesa toscana

terzo minuto: tiro improvviso di Donnarumma di destro, il portiere si rifugia in angolo

secondo minuto: corner per il Cesena, nulla di fatto

Freddo pungente al Manuzzi, è tempo di Cesena-Pontedera, Curva Mare desolatamente vuota per decisione del Giudice sportivo, questo l'undici iniziale scelto da Toscano che lascia in panchina Corazza: Pisseri tra i pali, Pieraccini, Prestia e Silvestri in difesa, a centrocampo Varone e De Rose, Adamo e Donnarumma esterni, Berti alle spalle di Kargbo e Shpendi.  Fuori causa Coccolo e Ciofi per problemi fisici, Saber per squalifica. Anche il Pontedera, sorprendentemente quarto in classifica, si schiera con un 3-4-2-1 che non prevede Luca Lewis che si accomoda in panchina: Ciocci tra i pali, Guidi, Martinelli e Calvani in difesa, Perretta, Ignacchiti, Provenzano e Ambrosini a centrocampo, Benedetti e Ianesi alle spalle di Fossati. In panchina Max Canzi, allenatore in seconda del Cesena ai tempi di Mario Beretta. In tribuna c'è anche Klinsmann junior (portiere) vicino al tesseramento col Cavalluccio. La Torres, inseguitrice dei bianconeri, giocherà domenica contro l'Olbia.