Basket

Basket femminile, terza vittoria nel girone dei playout per la Nuova Virtus Cesena

Nell'anticipo di venerdì sera la FSE Nuova Virtus Cesena ha la meglio in maniera piuttosto netta sulle avversarie di Peperoncino Libertas Basket

FSE Nuova Virtus Cesena-Peperoncino Libertas Basket finisce 66-31. Nell'anticipo di venerdì sera la FSE Nuova Virtus Cesena ha la meglio in maniera piuttosto netta sulle avversarie di Peperoncino Libertas Basket, ottenendo così la terza vittoria del girone playout che vale l'aggancio in classifica alla prossima avversaria Fidenza.

Le premesse non erano delle migliori: la FSE è uscita sconfitta da entrambi gli scontri con Peperoncino durante la stagione regolare; per di più reduce dall'ennesima delusione (sconfitta contro la prima della classe) arrivata in maniera rocambolesca come la maggior parte delle sconfitte patite quest'anno; tuttavia la FSE Virtus Cesena ha sorpreso nuovamente per l'impegno, la determinazione e la voglia di riscatto messe in campo sin dall'inizio dell'incontro.

Nel primo periodo infatti entrambe le squadre partono con un'intensità elevatissima, non propria dei primi minuti di gara, infatti sia la Virtus che Peperoncino sembrano due motori che vanno “fuori giri” con tanti ribaltamenti di fronte ma molto poca concretezza; ci penseranno Battistini ed Andrenacci a rompere il ghiaccio per le padrone di casa  per poi passare il testimone a Venanzi che si fa carico dell'attacco cesenate fino alla prima sosta di gara (12-4 al 10').

In apertura di secondo periodo Venanzi commette due falli molto ravvicinati e questo la toglierà momentaneamente dall'incontro, come conseguenza l'attacco FSE ne risentirà per qualche minuto con la squadra ospite che ne approfitta per rientrare sul -4; a questo punto l'ingresso di capitan Semprini conferirà energia ad una FSE che era sul punto di spegnersi dopo l'enorme dispendio di energie del primo periodo, così Andrenacci da 3 punti, Battistini, Bianconi e la stessa Semprini firmano il primo allungo importante dell'incontro (32-10 al 20').

Al rientro dagli spogliatoi il pericolo per la FSE Nuova Virtus Cesena è quello di perdere la concentrazione e concedere alle avversarie di rientrare, ma una Battistini particolarmente ispirata in difesa recupera un paio di palloni importantissimi e lancia le compagne in azioni offensive molto ben concluse, mettendo a referto un ulteriore 7-0 di parziale che spegne le velleità della squadra ospite che a terzo quarto inoltrato si ritrova con al tabellone ancora solo 10 punti; a questo punto coach Chiadini da respiro alle titolari dando la possibilità alle seconde linee di giocare la loro partita (49-20 al 30').
L'ultimo periodo è la fotocopia del 3° con Cesena che gestisce il vantaggio grazie alla ritrovata Girelli che è tornata a fare quello che le riesce meglio, cioè fare punti, con ottime percentuali al tiro; questo permetterà alla Virtus di aumentare il proprio vantaggio fino all'esplosione di gioia sul suono della sirena.