Lunedì, 29 Aprile 2024
Basket

Basket femminile, buona la prima per la Nuova Virtus Cesena nel girone dei play-out

Grande vittoria per la FSE Nuova Virtus Cesena che batte 68-53 nella gara d’esordio del girone playout Staff Magik Rosa Parma penultima classificata in stagione regolare nel girone A.

Nella giornata in cui tutte le squadre provenienti dal girone B della stagione regolare subiscono sconfitte con punteggi importanti la FSE Nuova Virtus Cesena riesce a portare a casa due punti importanti con una partenza a razzo che le vede condurre di 8 punti già al termine del primo quarto; pur non mettendo a segno nessun parziale significativo, tuttavia le ragazze di coach Chiadini guadagnano punti su punti grazie a Clementi (100% al tiro da 2) ed Andrenacci che con 9 punti (come Clementi), 6 rimbalzi e 5 falli subiti che le fruttano un bel 5/5 dalla lunetta prima ancora che indirizzare la partita danno la carica giusta alle compagne per affrontare una gara molto temuta già da inizio settimana.

Nel secondo periodo prosegue l’inerzia della partita acquisita nel primo con Parma che per 7 minuti abbondanti riesce a mettere a segno solamente 5 punti mentre la Nuova Virtus imperversa nell’area parmense segnando con percentuali da capogiro (80% da 2, 100% ai liberi), anche se rimane tutt’ora un mistero irrisolto la scarsa vena al tiro da 3 punti, nessun canestro ma con soli 2 tentativi (38-24 al 20’).

Nella ripresa le cose sembrano mettersi male per Cesena che accusa un calo di rendimento subendo un parziale di 5-0 nei primissimi minuti del periodo, ma Nociaro si mette in partita con la tripla che sbroglia la matassa per la Virtus che poi riprenderà a segnare con continuità grazie anche all’uscita dal campo di Lucca e Minari per problemi di falli; la FSE ne approfitta ed allunga fino al massimo vantaggio sul 56-31, ma su un tiro affrettato di Cesena laMagik Parma vola in attacco per siglare il punteggio di fine quarto (56-33 al 30’).

Nell’ultimo periodo la FSE toglie il piede dall’acceleratore accusando forse anche un calo di concentrazione che permette alle giocatrici di Parma di rientrare parzialmente nel punteggio grazie al rientro di Minari che rimane una presenza importante nell’area avversaria e ad un paio di triple di Petrilli che segnerà 11 dei sui 16 punti finali proprio nel quarto periodo; ma la FSE Cesena controlla il risultato mandando a segno 6 giocatrici su 12  negli ultimi 10 minuti, portando a casa così due punti importantissimi per la rincorsa alla permanenza in categoria.