rotate-mobile
Eventi Cesenatico

Food Truck con cucine d’autore, vini e tanto altro: ecco il Festival della Cucina Italiana

Museo della Marineria, Teatro comunale e antico porto canale leonardesco si trasformeranno per tre giorni in un red carpet del gusto dove sfileranno i sapori e i profumi della cucina italiana.

Il meglio del vino e del cibo Made in Italy; 8 tra gli chef stellati più quotati del Bel Paese, degustazioni e laboratori quanto basta, e un prestigioso premio che si fa in cinque. Ecco servito il Festival della Cucina Italiana, l'appuntamento globetrotter che questo fine settimana sbarca a Cesenatico. Museo della Marineria, Teatro comunale e antico porto canale leonardesco si trasformeranno per tre giorni in un red carpet del gusto dove sfileranno i sapori e i profumi della cucina italiana.

Si inizia venerdì con un “mare” di degustazioni insieme alle tante proposte del vino per un excursus tra le principali cantine e i principali vitigni della Penisola: alle 19 Roberto Gardini e Marco Tonelli fanno un focus su Riesling e Gewurztraminer, alle 21 degustazione alla cieca di Alessandro Rossi e Roberto Gardini sui vini naturali in confronti con quelli convenzionali, alle 23 Champagne e sigari con Marco Tonelli.

Anche la birra, artigianale e d’autore, avrà il suo posto d’onore andando ad impreziosire i piatti stellati che otto grandi firme della cucina italiana prepareranno in occasione di otto stelle per otto padelle: da Massimiliano Mascia a Giuseppe Aversa, passando per Maurizio Urso, Enrico Croatti, Simone Ciccotti, Riccardo Agostini, e i cesenaticensi Alberto Faccani e Gregorio Grippo, per percorre in otto piatti le tradizioni gastronomico di tutto lo stivale con guest star il Maestro di tanti famosi chef, Enrico Cosentino.

Non mancherà poi lo street food di qualità lungo il porto canale, felice scoperta dell’estate 2016, e i cibi tradizionali provenienti da tutta Italia. In questa girandola di sapori che per tre giorni trasforma Cesenatico nella capitale europea del gusto, non potevano mancare i corsi e i laboratori di pasta fresca a cura delle tanto amate quanto celebri Mariette Artusiane. Spazio anche alla sicurezza a tavola con la prevenzione degli incidenti in età pediatrica in collaborazione con Salvamento Accademy, in programma venerdì alle 20.30 nel Teatro Comunale. L’evento è gratuito previa iscrizione sul sito www.salvamentoacademy.it. Insomma, tanti Festival in uno, per un grande evento giunto alla sedicesima edizione, ideato e organizzato da La Madia Travelfood con il patrocinio del Comune di Cesenatico. 

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Food Truck con cucine d’autore, vini e tanto altro: ecco il Festival della Cucina Italiana

CesenaToday è in caricamento