Mortadella, salame rosa e Lyon protagonisti delle degustazioni all'Acquadolce
Sono stati degustati 3 grandi salumi rosa della tradizione emiliana
Successo della serata sui Salumi rosa, organizzata da Slow Food Cesena, in collaborazione della Confesercenti Cesenate, all'Acquadolce, il localino lungo il fiume, in viale 4 Novembre a Cesena. Il laboratorio sensoriale del gusto è stato guidato da Alberto Fabbri, dirigente nazionale Slow Food Italia e autore di alcuni saggi di cultura materiale. Sono stati degustati 3 grandi salumi rosa della tradizione emiliana. Assieme alla Mortadella classica del Presidio Slow Food, al laboratorio sono stati gustati in anteprima i nuovi Presìdi del Salame Rosa e del Lyon, che saranno presentati a settembre al prossimo Salone del Gusto di Torino. I partecipanti hanno testato le qualità di questi straordinari prodotti che erano accompagnati dal pane a pasta madre della Azienda Agricola Tirli e da vini bianchi del territorio “Terra Mossa n. 1” Brut Rosè e “Gelso Bianco” Romagna Pagadebit Doc Bertinoro 2015, della Cantina Braschi 1949. Al termine, dolce finale, con una fetta di Caprese al cioccolato fondente.