Rugby, serie A: il Romagna torna da Rubano con solo 1 punto

La IX giornata di campionato vede finalmente sbloccare la classifica del Romagna dallo zero, ma di un solo punto dato che i galletti sono stati fermati sul 26 a 21 dal Rubano Rugby

La IX giornata di campionato vede finalmente sbloccare la classifica del Romagna dallo zero, ma di un solo punto dato che i galletti sono stati fermati sul 26 a 21 dal Rubano Rugby. Le tre mete messe a segno dai romagnoli e la buona prestazione della squadra, messa in atto soprattutto nel secondo tempo, non sono bastate a portare a casa il primo risultato utile delle stagione e ad avere la meglio sui veneti, che in questo modo mantengono il Romagna a distanza in classifica.

I primi minuti del match sono favorevoli al Romagna, che nei primi dieci minuti guadagna tre calci di punizione: Righi centra i pali in due occasioni, così da portare il parziale sul 6 a 0. La fase centrale del primo tempo è però nel segno dei veneti che in un quarto d’ora riescono a ribaltare a proprio favore le sorti della partita con tre mete, una sola delle quali trasformate: al 16’ è Fiorita a inaugurare le marcature, seguito da Negriolli al 26’ e sei minuti dopo da Borsetto, così da spostare il risultato sul 17 a 6. La superiorità numerica per le due ammonizioni al 10’ e al 20’ a Caldon e Mercanzin, non basta al Romagna per volgere la situazione a proprio vantaggio: allo scadere del primo parziale, che si chiude con un altro cartellino giallo ma questa volta ai danni del Romagna (Fantini), sono ancora i padroni di casa ad allungare lo score con la punizione ben eseguita da Mercanzin per il 20 a 6.

Nella ripresa il Romagna scende in campo con l’atteggiamento giusto per riprendere in mano la partita e all’8’ arriva la prima meta, realizzata da Cacciagrano. Il Rubano trova altri tre punti all’ 11’grazie a un calcio piazzato, ma è il Romagna a tenere il pallino del gioco: le mete di Cossu e di Dumani nella fase centrale del parziale rimettono in discussione il risultato, che a dieci minuti dalla fine si sposta sul 23 a 21. Il Romagna non trova però altre occasioni di incassare punti e al 32’ è invece il Rubano a muovere ancora il tabellone grazie a un calcio piazzato firmato da Mercanzin per il 26 a 21 finale.

Tabellino dell’incontro

Campionato di Serie A1 2013-2014

IX giornata, domenica 8 dicembre 2013

Rubano Rugby - Romagna RFC 26-21 (primo tempo 20-6; mete 3-3)

Romagna RFC
15.Righi (1’ st Medri S), 14. Donati, 13.Calderan, 12.Asioli, 11.Marzocchi, 10.Baroni, 9.Mattiacci (1’ st Medri M), 8.Fantini, 7.Cacciagrano (7’-17’ pt sost temp Sgarzi), 6.Mtya, 5.Magnani P, 4.Cotignoli, 3.Colavecchia (8’ st Turroni), 2.Cossu, 1. Gaeta A (8’ st Varano). A disp: 18.Turroni, 19.Sgarzi, 16.Varano, 17.Silvani, 20.Paganelli, 22.Medri S, 21.Medri M, 23.Donattini. Allenatore: Urbani

Rubano Rugby
15.Borsetto, 14.Lazzari, 13.Ercolino, 12.Mercanzin, 20.Belluco, 10.Politeo, 9.Prati, 11.Caldon (30’ st Viel), 6.Negriolli, 7. Fiorita (27’ st sost temp Marchetto Gregorio), 5.Cucchio, 4.Babetto, 3.Canova (16’ st Crozzoletto), 2.Marchetto Gregorio (6’ st Marchetto Giovanni), 1.Giuriatti. A disp.23.Marchetto Giovanni, 31.Bortoletti, 21.Franceschetto, 19.Viel, 25.Ricardi, 26.Pavan, 30.Sandonà, 16.Crozzoletto. All.Artuso

Arbitro: Tomò

Marcatori
Primo tempo: 4’ cp Righi (0-3), 10’ cp Righi (0-6), 16’ m Fiorita (5-6), 26’ m Negriolli (10-6), 32’ m Borsetto (15-6) t Mercanzin (17-6), 40’ cp Mercanzin (20-6)

Secondo tempo: 8’ m Cacciagrano (20-11), 11’ cp Mercanzin (23-11) 17’ m Cossu (23-16), 26’ m Mtya (23-21), 32’ cp Mercanzin (26-21)

Cartellini

Cartellini gialli: Caldon 10’ pt, Mercanzin 20’ pt, Fantini 44’ pt, Marchetto Giovanni 35’ st

Cartellini rossi: nessuno

Punti conquistati in classifica: Rubano Rugby 4, Romagna RFC 1