Il Cesena non approfitta appieno del ko della Torres: finisce senza reti a Ferrara

I bianconeri trovano al Mazza il primo 0-0 stagionale, ora i punti di vantaggio sui sardi sono 3

Finisce 0-0 il derby al Mazza di Ferrara tra Spal e Cesena. Dopo la sconfitta subita dalla vicecapolista Torres a Rimini, molti tifosi bianconeri già pregustavano il +5 in classifica sui sardi, ma la gara senza reti (è la prima partita di questo campionato in cui il Cesena non segna nemmeno una rete) porta il Cavalluccio a +3, 50 punti contro i 47 della Torres. Dopo una discreta prima metà di gioco (clamorosa l'occasione capitata sulla testa di Berti), i ritmi calano e i padroni di casa (che colpiscono un palo da calcio d'angolo in avvio di ripresa) bloccano la capolista sullo 0-0. Per la Spal, ancora in zona playout, si tratta del sesto pareggio nelle ultime 7 gare. Sabato prossimo al Manuzzi (con la Curva Mare chiusa per squalifica) il Cesena se la vedrà col Pontedera.

Cronaca del match

95': finisce la partita. Spal Cesena 0-0

90': si giocheranno ancora 5 minuti

88': ultimo cambio per la Spal, Maistro viene sostituito da Valentini

83': ammonito Saber che era diffidato e salterà la gara col Pontedera

76': ultimi 3 cambi per il Cesena. Varone, Pierozzi e Ogunseye subentrano a Francesconi, Adamo e Shpendi

75': Adamo si mette in proprio e calcia col sinistro dal limite mandando però alto

72': altri due cambi nella Spal. Edera e Collodel escono ed entrano Puletto e Rao

67': Saber entra al posto di Berti. Nella Spal, Fiordaliso e Rabbi lasciano spazio a Bruscagin e Antenucci

66': ancora Kargbo colpisce di testa su cross dalla destra di Adamo, pallone fuori di poco

64': Kargbo si accende e guadagna un calcio d'angolo. La battuta trova il rinvio da parte della difesa di casa

56': Kargbo entra al posto di un deludente Corazza

49': Collodel segna ma è in netto fuorigioco, rete annullata ai padroni di casa

48': brivido per il Cesena. Sugli sviluppi di un angolo emiliano, Shpendi nel tentativo di rinviare sfiora il pallone che colpisce il primo palo alla destra di Pisseri

46': Si riparte con gli stessi 22 in campo

45': il primo tempo si chiude senza recupero. 0-0 all'intervallo.

43': occasione per i padroni di casa. Cross basso dalla sinistra di Maistro per Rabbi che calcia di prima anticipando Piacentini e manda fuori alla sinistra di Pisseri. Spal pericolosa

38': Spal in crescita. Edera stoppa e calcia dal limite mandando fuori non di molto alla sinistra di Pisseri

35': Piacentini devia in angolo una conclusione in area di Rabbi. Nulla di fatto sugli sviluppi, si riparte con un rinvio dal fondo

29': Rabbi conquista il primo corner per i padroni di casa, che però non crea nessun pericolo dalle parti di Pisseri

23': Shpendi calcia da fuori area, pallone deviato in angolo da un difensore. Sugli sviluppi Sfira fischia fallo in attacco

20': triangolazione tra Adamo e Berti nel vertice destro dell'area di rigore spallina, la difesa di casa riesce a sventare il pericolo

5': prima occasione per il Cesena. Berti di testa da ottima posizione su cross di Donnarumma non riesce ad angolare, Alfonso si rifugia in angolo. Sugli sviluppi, nulla di fatto

2': subito un angolo per gli ospiti. Batte Adamo, poi il direttore di gara fischia fallo in attacco

1': si parte. Il Cesena attacca sotto i suoi tifosi

Occasione importante per la capolista Cesena, che dopo la sconfitta subita dalla Torres a Rimini può portarsi a +5 dai sardi. Al Mazza di Ferrara i bianconeri non possono contare sul supporto degli ultras, rimasti in Romagna a causa dell'obbligo di Cesena Card per l'acquisto dei biglietti. Ci sono comunque 428 sostenitori nel settore ospiti. Toscano sostituisce lo squalificato Prestia con Piacentini, spostando Silvestri al centro della difesa, non si tocca Pieraccini. In mezzo al campo torna Francesconi al fianco di De Rose, confermati Adamo e Donnarumma sugli esterni. Davanti c'è Berti a supporto del tandem Corazza-Shpendi. Questa la formazione titolare: Pisseri; Pieraccini, Silvestri, Piacentini; Adamo, Francesconi, De Rose, Donnarumma; Berti; Shpendi, Corazza. 4-3-3 invece per la Spal di Colucci: Alfonso, Fiordaliso, Peda, Bassoli, Tripaldelli; Collodel, Carraro, Contiliano; Maistro, Rabbi, Edera.