Lunedì, 29 Aprile 2024

Serie D, il rigore di Campagna regala i 3 punti alla Sammaurese: ko l'Imolese

Vittoria di misura dei giallorossi nel derby romagnolo contro l'Imolese, decisivo il rigore al minuto 82

Campagna dal dischetto regala un successo fondamentale alla Sammaurese, che riabbraccia i tre punti e si rilancia in classifica nel match tutto romagnolo di oggi contro l’Imolese, battuta 1-0 al Macrelli. Buon avvio dei giallorossi, ma a cavallo del quarto d’ora di gioco Montesi e Gasperoni trovano l’opposizione avversaria in due circostanze favorevoli. La Sammaurese insiste e Scanagatta, su traversone di Bolognesi, in spaccata non trova il bersaglio grosso (29′). Al 34′ si fa vedere la compagine ospite con una timida chance di Rizzo, ma il suo colpo di testa su assist di Garavini termina sul fondo.

Si va a riposo senza reti, poi in avvio di seconda frazione (50′) occasione d’oro per i giallorossi: traversone di Gasperoni per Montesi in area, pallone svirgolato che trova Misuraca, stop e tiro all’altezza del dischetto e sfera alta. 8′ dopo altra chance con Campagna e Scalini che dialogano e mettono i brividi al portiere rossoblù (pallone sull’estreno della rete). Più tardi invece sono Raffini (60′), Brandi (74′) e Mattioli (77′) a cercare il bersaglio grosso, ma la porta di Ravaioli ne esce indenne (nell’ultima circostanza palo che salva su una conclusione rasoterra). Finale emozionante: prima (79′) Gasperoni prende il palo su punizione (Canalicchio svirgola la respinta), poi Montesi guadagna un rigore, che Campagna non sbaglia spiazzando Laukzemis (82′). Un po’ di apprensione conclusiva, però i tre punti rimangono a San Mauro Pascoli.

SAMMAURESE IMOLESE 1-0

SAMMAURESE: Ravaioli, Scanagatta, Bolognesi, Scalini, Canalicchio, Sedioli, Gasperoni, Nisi, Montesi, Campagna, Misuraca A disp: Molinaro, Tamai, Guidi, Casadei, Maltoni, Capicchioni, Morri, Dinovella, Pacchioni All Taccola

IMOLESE: Laukzemis, Ale, Brandi, Dall’Osso, Rizzi, Gulinatti, Capozzi, Garavini, Daffe, Vlahovic, Raffini A disp: Adorni, Kashari, Mattiolo, Rama, Brescia, Manzoni, Antognoni, Diaby, Manes All D’Amore

Marcatori: 82′ rig Campagna

Ammoniti: Gulinatti, Canalicchio, Rizzo, Garavini, Capozzi