Il Cesena fatica ma supera con merito la Fermana, decide Shpendi: momentaneo +9 sulla Torres

La rete di Shpendi al minuto 83 abbatte il muro marchigiano e fa volare il Cavalluccio a quota 59 punti

Tanta fatica e occasioni sprecate, ma alla fine il Cesena in un Manuzzi chiuso al pubblico supera con merito anche la Fermana ultima in classifica, mai pericolosa ma comunque dietro molto solida. Decide la gara una rete di Shpendi al minuto 83, che permette al Cavalluccio capolista di portarsi a 59 punti in classifica, la Torres ora è a -9 ma dovrà giocare domenica pomeriggio in casa contro il Sestri Levante. Da segnalare le ammonizioni ricevute da Varone e Silvestri, che essendo diffidati salteranno il derby in programma venerdì prossimo al Neri di Rimini (ore 20:45). Da verificare anche le condizioni di Kargbo, uscito nel corso del primo tempo dopo un duro fallo subito.

90'+6: finisce la gara, Cesena Fermana 1-0. Decide Shpendi al minuto 83

90'+2: rosso diretto per Heinz dopo un brutto fallo su Corazza

90'+1: si giocherà ancora per 4 minuti

83': GOL DEL CESENA. Dopo una conclusione di Ogunseye in ripartenza, il palloone giunge a Shpendi che segna indisturbato. Vantaggio meritato dei bianconeri

77': Furlanetto devia in corner sul colpo di testa di Oguseye su cross da calcio d'angolo di Adamo

74': ammonito Giandonato per fallo su De Rose in fase di ripartenza

72': occasione per il Cesena con De Rose che calcia in area ma un difensore riesce a opporsi e il pallone termina tra le braccia del portiere

68': Ogunseye prende il posto di Varone. Berti retrocede quindi in mediana

64': ammonito Toscano per proteste dopo un fallo di Varone

62': ammonito Silvestri. Era anche lui come Varone diffidato e salterà la trasferta di Rimini

59': nella Fermana Gianelli e Sorrentino prendono il posto di Scorza e Paponi

55': grandissima occasione per il Cesena. Varone col sinistro a rimorchio da dieci metri non riesce ad angolare, Furlanetto alza in angolo

54': ammonito Varone. Era diffidato, salterà Rimini-Cesena

48': angolo di Adamo, Prestia di testa manda fuori alla destra di Furlanetto

47': subito Berti ci prova dal limite col sinistro, pallone fuori

46': si ricomincia, nel Cesena Berti prende il posto di Saber

45'+3: finisce il primo tempo senza reti tra Cesena e Fermana. Di Shpendi sul finale di frazione l'occasione più grande, con Furlanetto che salva i marchigiani. Cesena nel complesso leggermente sottotono rispetto alle ultime uscite

45': l'occasione più ghiotta fin qui per il Cesena. Shpendi si porta davanti a Furlanetto e prova a piazzarla col sinistro, ma l'estremo difensore ci mette una pezza e si salva in angolo

44': Heinz abbraccia Shpendi che cade in area. Tutto regolare per l'arbitro Vingo

43': ammonito Fort per fallo da dietro a centrocampo su Corazza

40': Adamo rientra e calcia col sinistro dal limite, il portiere alza in angolo

38': cross forte e basso in area di David, Spedalieri salva in scivolata

26': Corazza sostituisce Kargbo che non riesce a proseguire dopo un contrasto con un avversario

23': punizione per il Cesena dalla sinistra. Batte David che trova la testa di Prestia, nessun problema per Furlanetto che blocca centrale

17': si vede anche la Fermana davanti, due angoli conquistati dai marchigiani dai quali però non sono nate occasioni pericolose

10': si sente anche in campo il tamburo degli ultras appostati dietro la tribuna. Nel rettangolo verde arriva anche il fumo dei fumogeni accesi all'esterno dell'impianto

6' Furlanetto respinge coi pugni un cross addosso a un suo compagno di squadra e la palla per poco non entra in porta. Angolo Cesena. Sugli sviluppi, l'estremo difensore si distende e respinge il colpo di testa di Prestia

5': Fermana costretta al primo cambio: esce Malaccari per infortunio, al suo posto Heinz

2': subito chance per il Cesena. Adamo crossa in area dove Kargbo gira di destro e manda alto di poco

1': si comincia, il Cesena attacca sotto la Curva Ferrovia

Testacoda al Manuzzi tra Cesena, primo in classifica con 56 punti e Fermana, ultima con 17. Si gioca a porte chiuse, decisione presa dalla Lega Pro dopo l'invasione di campo al termine di Cesena-Olbia da parte del padre di Shpendi con tentativo di aggressione al portiere avversario. Con gli spalti vuoti, i tifosi di casa si sono riuniti fuori dalla tribuna per non far comunque sentire soli i giocatori bianconeri. Cesena che, in caso di successo, si porterebbe momentaneamente a +9 sulla Torres, impegnata domenica alle 14 in casa contro il Sestri Levante. Presente allo stadio anche il presidente John Aiello.

Cesena (3-4-1-2): Pisseri; Pieraccini, Prestia, Silvestri; Adamo, Varone, De Rose, David; Saber; Karbgo, Shpendi. All. Toscano. A disp. Siano, Veliaj, Chiarello, Donnarumma, Ogunseye, Coccolo, Berti, Corazza, Pierozzi, Piacentini, Francesconi.

Fermana (4-3-3): Furlanetto; Eleuteri, Spedalieri, Fort, Pistolesi; Misuraca, Giandonato, Scorza; Malaccari, Paponi, Petrungaro. All. Protti. A disp. Borghetto, Mancini, Sorrentino, Giovinco, Bonfiglio, Heinz, Santi, Fofana, Condello, Marcandella, Gianelli, Niang, Carosso, Semprini, Petrelli.