Serie D, Sammaurese sconfitta a Bologna: non basta il rigore di Campagna

Ko esterno per la Sammaurese, che si arrende 2-1 al Corticella in trasferta nel capoluogo di regione

Ko esterno per la Sammaurese, che si arrende 2-1 al Corticella in trasferta nel capoluogo di regione. Avvio difficile per i giallorossi, che subiscono il pressing emiliano e, dopo alcune chance di Bonetti, Riviera, Amayah e Trombetta, trovano il gol sugli sviluppi di un calcio d’angolo, segnato di testa da Alboni al 16′. I romagnoli non ci stanno e reagiscono, guadagnando, per fallo di Cudini su Scalini, un calcio di rigore, trasformato in maniera perfetta da Campagna, abile a spiazzare Martelli (27′). Si va a riposo in equilibrio, anche se non mancano due pericoli per parte, al 40′ un tiro di Alboni che termina non lontano dall’incrocio di Ravaioli e al 45′ una spizzata di Montesi out di poco su cross di Campagna.

Nei primi minuti della ripresa la difesa della Sammaurese tiene bene e al 65′ Scalini su punizione per poco non provoca un autogol di Cudini, il cui intervento di testa rischia di punire i bolognesi. Passano 3′ e, abbastanza inaspettatamente, il Corticella ritorna avanti con il capolavoro di Mordini, abile a infilare al volo nel sette la sfera da dentro l’area. Finale in cui la truppa di Taccola cerca di impattare, ma il gol non arriva.

CORTICELLA SAMMAURESE 2-1

CORTICELLA: Martelli, Cavicchioli, Amayah, Bonetti, Cudini, Riviera, Suliani, Mordini, Trombetta, Biondelli, Alboni A disp: Mora, Cavallini, Ruffo Luci, Ribello, Lo Giudice, Casadei, Grossi, Cisotto, Pinca All Miramari

SAMMAURESE: Ravaioli, Casadei, Tamai, Scalini, Morri, Scanagatta, Montesi, Capicchioni, Pacchioni, Campagna, Nisi A disp: Porcellini, Guidi, Gasperoni, Maltoni, Marconi, Frosio, Misuraca, Sedioli, Canalicchio All Taccola

Marcatori: 16′ Alboni, 27′ rig Campagna, 68′ Mordini

Ammoniti: Capicchioni, Campagna, Mordini