Una settimana dedicata al tartufo a Bagno di Romagna: tanti eventi per la "Truffle week"
Dal 14 al 23 ottobre nel cuore di Bagno di Romagna si svolgerà la prima edizione della Truffle Week dedicata al pregiatissimo tartufo, il Re della cucina romagnola. Una settimana emozionante ricca di attività ed esperienze, fra workshop, show cooking, eventi e degustazioni nei ristoranti della zona.
Tra i tanti appuntamenti, sabato 15, domenica 16 ottobre ci sarà il Raduno internazionale del Lagotto. Domenica 16 appuntamento con "Grandi chef Alto Savio", cena di beneficenza a favore di IRST di Meldola, alle 19:30 a Palazzo del Capitano. Non mancheranno gli appuntamenti per i più piccoli lungo il Sentiero degli Gnomi e le vie del Borgo. Durante tutta la settimana tutti i ristoranti aderenti proporranno piatti a base di tartufo.
Info e programma completo su https://www.truffleweek.com/
“L’iniziativa si svolgerà fino al 23 ottobre - spiega il presidente di Natura e Natura Crociani - e l’anteprima sarà venerdì alle 18 il seminario “Il lavoro romagnolo, il cane rischio da tartufi della nostra terra” a cura del club italiano Lagotto che si terrà al palazzo del Capitano di Bagno di Romagna. Truffle Week è nata dal basso grazie al protagonismo dei nostri ristoratori e imprenditori territoriali. Il perno in cabina di regia di questa rassegna è il consorzio Natura e Natura che da 25 anni opera nel territorio montano con lo scopo di promuovere e commercializzare il territorio e i prodotti tipici della Valsavio. Grazie a questa spinta entusiasta sono stati coinvolti nella promozione dell’evento partner di assoluto rilievo e prestigio a cominciare da Confcommercio cesenate, il Club italiano del Lagotto e l’Accademia del Tartufo. Non si tratta di na generica fiera, ma di una settimana di confronti, mostre, skowcooking, masterclass, arte e, soprattutto, gusto. Inoltre la nostra iniziativa avrà anche una importante appendice dedicata alla solidarietà e alla beneficenza. Una manifestazione di alto livello culturale e gastronomico, per promuovere il tartufo, la sua conoscenza e la degustazione di piatti tipici, che ambisce nel tempo a divenire o una vetrina dell’alta gastronomia e delle eccellenze italiane, con un bacino internazionale sfruttando il vicino aeroporto di Forlì e collegando la visita a Truffle Week alle altre attrattive”.
“Truffle Week diventerà un valore aggiunto del territorio - mette in luce il presidente Confcommercio Patrignani - grazie all’impegnodi Confcommercio cesenate unitamente al consorzio Natura e Natura per qualificare e implementare la nostra offerta territoriale di turismi integrati valorizzando le peculiarità della splendida Valle del Savio, fiore all’occhiello della Romagna".