'Imbrunire', il picnic fra gli ulivi tutti i mercoledì d'estate
Torna l’appuntamento con Imbrunire, il nuovo format lanciato dall’azienda Terre Giunchi di Rio Marano a Cesena per l’estate 2021.
La poetica definizione di ‘picnic fra gli ulivi al calar del sole’ descrive solo in parte l’esperienza offerta ai partecipanti: a renderla particolare non solo l’atmosfera bucolica e un po’ retrò curata in tutti i dettagli e la gradevole temperatura (vero toccasana in questo periodo torrido), ma un ricco e goloso menù a filiera cortissima.
All’arrivo si riceve un cestino pieno di cose buone, dal cacciatorino passito alla caciotta romagnola Igp, dal classico panino con frittata alla focaccia farcita con pecorino zucchine e menta, dall’insalata di orzo con pesto e verdure dell’orto alle chips di pane croccante aromatizzato con erbe.
E questo è solo l’aperitivo. Dopo essersi accomodati sotto gli ulivi, comincia la cena vera e propria, il cui menù varia a seconda della produzione dell’orto e dell’estro degli chef della Cantineria. Mercoledì prossimo (30 giugno) saranno serviti lasagne alle verdure, straccetti di pollo allo zenzero e lime con patate arrosto e ciambella tradizionale con crema pasticciera. Il tutto innaffiato con i vini dell’azienda agricola: Nomina Bianco albana-trebbiano e Nomina Rosso sangiovese Igp.
Senza dimenticare la roulotte bar dove sarà possibile chiedere bevande fuori menù, dai cocktail alla birra. Ad accompagnare la serata, le scelte musicali curate, di volta in volta, da Marco Turci, Antonio Fabbri e Matteo Bocca
Info e prenotazioni: tel 389 609 9281; info@imbrunire.it.