A San Piero un appuntamento con le erbe aromatiche
Lunedì 25 aprile dalle 15 allo 18, presso Largo Moutiers a San Piero in Bagno, la Condotta Slow Food di Cesena in collaborazione con Confesercenti organizza il "Giardino degli Aromi", un laboratorio curato da Micaela Mazzoli e Matteo Monti - docenti nazionali di Masters of Slow Food - che si svolgerà collateralmente alla "Sagra di Primavera", la manifestazione Pro Loco di San Piero con il patrocinio del Comune.
La simbologia che ha dato il nome di miti e costellazioni alle erbe officinali ed aromatiche veste il piacere della degustazione di infusi dedicati a questa poetica "clorofilliana" che profuma di verde e leggende.
Le erbe aromatiche hanno la virtù di aggiungere sapori e colori ai piatti che prepariamo e sono rinomate per i benefici effetti di infusi e salutari rimedi popolari. L'aggiunta di un'erba al piatto non è casuale, ma frutto di stagionalità, simbologie e tradizioni culturali.
In un mondo come quello del cibo, dove i particolari fanno la differenza, le erbe giocano un ruolo fondamentale soprattutto per riscoprire i veri aromi naturali da coltivare anche sul proprio balcone.
L'incontro sarà fatto di degustazioni e giochi sensoriali, lasciando che le piante si raccontino, per avvicinarsi al benessere.