Un colpo di Troest fa secco il Cesena: a Varese finisce 3-2

Il Cesena esce sconfitto per 3-2 nel recupero della 28esima giornata di serie B, rinviata di 24 ore a causa della neve che ricopriva il campo lombardo. Decide un gol di Troest a un minuto dalla fine

Il Cesena esce sconfitto per 3-2 nel recupero della 28esima giornata di serie B, rinviata di 24 ore a causa della neve che ricopriva il campo lombardo. Buona la prestazione del Cavalluccio che, contro la quarta in classifica, cade a un minuto dalla fine grazie ad un colpo di testa di Troest, che da pochi passi batte Ravaglia, uscito colpevolmente a vuoto. Per il portiere, che ha giocato al posto di Campagnolo, anche un altro grosso errore sul gol del provvisorio 2-1 del Varese (semirovesciata di Ebagua).

Fuochi d'artificio nel primo quarto d'ora di gioco: al 5° minuto Varese già in vantaggio con Zecchin su calcio di punizione. Non si fa attendere la replica del Cesena, che con Granoche (assist di Giandonato) trova il pareggio con un preciso tiro di destro. Nemmeno il tempo di festeggiare che il Varese torna avanti: il gol al 17' il gol è di Ebagua. Il pareggio del Cesena nel secondo tempo: la rete è realizzata da D'Alessandro, che sfrutta un assist di Defrel e da dentro l'area piccola batte Bressan. Il Varese del mai dimenticato mister Castori continua a spingere in cerca del vantaggio. La girandola di sostituzioni a metà ripresa sorride al Varese: il gol della vittoria, all'89', è infatti firmato da Troest, entrato al posto di un altro ex bianconero, Angelo Rea.

Nel finale espulso Ebagua, ma il risultato non cambia: applausi ma nessun punto per il Cavalluccio, che esce comunque a testa alta.

LA CRONACA

Primo Tempo
5' Passano solamente cinque minuti e il Varese è già in vantaggio. La rete è realizzata da Zecchin, direttamente su calcio di punizione con un preciso sinistro sotto la traversa
15' PAREGGIO DEL CESENA: il 'Diablo' Granoche riporta il match in parità grazie ad una rasoiata ad incrociare di destro che non lascia scampo a Bressan. L'assist è di Giandonato
17' Due minuti dopo il Varese torna in vantaggio: la rete è siglata questa volta da Ebagua, che approfitta della troppa libertà concessagli dalla difesa bianconera e con una splendida mezza rovesciata insacca alle spalle di Ravaglia, uscito colpevolmente a vuoto
23' Ammonito Defrel (C) per un brutto fallo
40' Ammonito anche l'ex bianconero Ferreira Pinto (V)

Secondo Tempo
46' Fuori Giandonato per infortunio, dentro Meza Colli
48' Ammonito Volta (C)
52' Brutto fallo di Struna (V), cartellino giallo anche per lui
55' Il Cesena attacca in cerca del pareggio, ma si scopre alle ripartente del Varese che cerca il gol della sicurezza.
61' Dopo Ferreira Pinto, ammonizione anche per un altro ex: Angelo Rea (V)
63' Girandola di sostituzioni: nel Cesena fuori Succi e dentro Graffiedi. Nel Varese fuori Rea e Martinetti, dentro Troest e Juan Antonio
68' PAREGGIO DEL CESENA: il Cavalluccio agguanta il pari con D'Alessandro, che su assist di Defrel insacca con un preciso sinistro da dentro l'area piccola
76' Sostituzione nel Cesena: fuori Defrel, dentro Ceccarelli. Ammonito anche Meza Colli
80' Il Varese spinge cercando i tre punti, il Cesena si difende in maniera ordinata.
89' Varese di nuovo in vantaggio: la rete è di Troest che, su assist Filipe Gomes su calcio da fermo, stacca di testa e batte Ravaglia da posizione molto ravvicinata. Troppo statici i difensori bianconeri, ma l'errore più grave è quello del portiere che esce a vuoto senza colpire il pallone.
90' Espulso Ebagua (V) per un bruttissimo fallo da dietro su Parfait. Espulso anche il mister varesino, Fabrizio Castori