Coppa Italia, il derby è del Cesena: vittoria 1-2 al “Neri”

Il Cesena vince il primo derby della stagione: con un primo tempo da urlo. Finisce 1-2 per i bianconeri

Il Cesena fa suo il derby di Romagna. Il primo, atteso match, quello per la Coppa Italia, è contro i vicini di casa nonché rivali del Rimini. Quasi sold-out l'area dello stadio riminese dedicato ai tifosi ospiti, e in molti hanno scelto di raggiungere la città vicina con uno scooter o una moto, un lungo serpentone per le strade della Romagna, scortato dal cielo dall'elicottero della Polizia.

Il Cesena va subito in vantaggio, con Butic segna al quarto minuto dopo un errore della difesa biancorossa. Il secondo gol arriva circa un quarto d'ora dopo, ed è sempre del Cesena. De Feudis è agevolato da una svista del portiere rivierasco Scotti. Recrimina il Rimini quando alla fine del primo tempo gli viene negato un rigore per un presunto fallo di Ricci su Arlotti.

All'inizio del secondo tempo girandola di cambi: nel Rimini fuori Arlotti per Bellante e nel Cesena  entra Valeri per Borrello e Rosaia per De Feudis. Sul finale i padroni di casa accorciano le distanze con Petrovic all’86’ poi l’assalto finale: ma il derby è bianconero. Finisce 1-2

L'uno-due in diciotto minuti firmato da Butic e DeFeudis, tante occasioni per chiuderla e qualche brivido finale ma il derby è bianconero.
Ecco il tabellino di #RimCes 1-2

Rimini-Cesena 1-2 (primo tempo 0-2)

Reti: 4’pt Butic (C), 18’ De Feudis, 41’st Petrovic

Rimini (3-5-2): Scotti, Boccaccini (34’st Silvestro), Scappi, Van Ransbeeck (34’st Cigliano); Mancini (34’pt Petrovic), Candido, Palma, Nava, Picascia; Zamparo, Arlotti (1’st Bellante)

A disposizione: Santopadre, Nava, Magi, Angelini, Pari, Santarini

Allenatore: Cioffi

Cesena (3-4-3): Agliardi, Ricci (22’st Maddaloni), Brignani, Sabato; Franchini (22’st Capellini), De Feudis (9’st Rosaia), Valencia, Valeri (9’st Borello); Cortesi, Butic (22’st Sarao), Russini

A disposizione: Olivieri, Brunetti, Campagna, El Bouhali,  Zammarchi, Pantaleoni, Bernardi

Allenatore: Modesto

Arbitro: Zucchetti di Foligno (assistenti Bianchini e D’Angelo)

Note: angoli 4-3 per il Rimini; ammoniti Mancini e Van Ransbeeck (R), Butic, Valencia, Borello e Russini (C), recuperi: 1’pt  e 4‘st