Venerdì, 26 Aprile 2024

Pallavolo B1 femminile, il Volley Club Cesena supera Montale

La quindicesima vittoria stagionale è arrivata al termine di un match equilibrato, e raddrizzato con grande forza di volontà

Il Volley Club Cesena ha chiuso con un successo in rimonta 3-1 (23-25, 25-23, 25-21, 25-17) contro il Montale gli impegni casalinghi al Carisport nel campionato di B1 femminile. Ora le cesenati saranno impegnate sabato prossimo a San Giustino per l’atto conclusivo. La quindicesima vittoria stagionale è arrivata al termine di un match equilibrato, e raddrizzato con grande forza di volontà. Con questi 3 punti, il sestetto di coach Simoncelli ha scavalcato proprio San Giustino al 6° posto e, sabato prossimo, difenderà una posizione di classifica – fra le migliori di sempre per il volley femminile cesenate – di tutto rispetto nel panorama della pallavolo nazionale.

Nel set d’apertura, dopo l’iniziale vantaggio (8-6), le bianconere si sono fatte sorprendere dalle modenesi (14-16 e 16-21). La rimonta è arrivata ad un passo dall’essere perfezionata (23-25). Sotto di un set, il Volley Club – che nel sestetto titolare ha costantemente schierato le baby Fortunati in regìa e Ravaioli nel ruolo di libero – si è dunque rimboccato le maniche; ha portato a casa il secondo parziale, arginando il ritorno avversario (da 21-15 a 25-23); poi è stato capace anche di soffrire nel terzo set (7-8, 16-15 e 20-21), prima di piazzare l’accelerazione decisiva (25-21). Tutto sommato agevole si è rivelato il quarto set, che comunque le ospiti, guidate dall’ex Martina Brina, avevano iniziato in maniera incoraggiante (4-8). Quando però il sistema di gioco delle bianconere è tornato a regime, è iniziata la discesa (16-11 e 21-14) fino al 25-17 conclusivo.

A livello individuale spiccano l'ottimo 48% in ricezione del libero Ravaioli, il 55% in attacco della centrale Gardini (redditizia anche a muro con 4 punti), i 20 punti della schiacciatrice D’Aurea che, oltre ad essere risultata la top scorer, si è fatta carico del maggior numero di palloni in attacco (47), e i 5 muri dell’opposta Errichiello.

Il tabellino:

Volley Club Cesena-Montale 3-1

(23-25, 25-23, 25-21, 25-17)

VOLLEY CLUB CESENA: Errichiello 17, Fortunati 5, Gardini 10, D’Aurea 20, Piolanti 9, Frangipane 12, Ravaioli (L1); Di Fazio 1, Bertolotto 1, Fabbri (L2); ne: Ricci, Leonardi. All. Simoncelli.

MONTALE: Bandieri 8, Saccani 3, Sandoni, Brina 12, Marc 10, Buffagni (L1), Severi (L2), Gozzi 2, Ferretti 10, Fronza 13; ne: Sfogliano. All. Gualdi.

Arbitri: Polenta ed Ercolani.

Note – Durata set: 27’, 27’, 27’, 26’ per un totale di 1h e 47’. Cesena: bs 11, bv 9, muri 15; Montale: bs 6, bv 5, muri 6.

La classifica (la prima è promossa in A2; seconda e terza ai playoff; le ultime tre retrocedono in B2): San Lazzaro 67; Sassuolo 62; Macerata 50; Trevi, Castelfranco Sotto 46; Volley Club Cesena 43; San Giustino 42; Moie di Maiolati 38; Empoli, Montale 29; Quarrata 26; Pontedera 22; Perugia 20; Casalserugo 5.