Calcio

Monologo bianconero a Perugia, il Cesena si gode il Natale da prima della classe

I bianconeri calano il tris allo stadio Renato Curi grazie alla doppietta di Saber e al gol di Berti

Monologo bianconero allo stadio Renato Curi dove il Cavalluccio centra la 14esima vittoria in campionato e si riprende la vetta della classifica (+2 sulla Torres). Perugia-Cesena finisce 3-0 per gli uomini di Toscano, il cambio di allenatore doveva dare la scossa agli umbri ma il Grifo affonda sotto i colpi di Saber nel primo tempo (doppietta) e Berti (nella ripresa). Sugli scudi uno scatenato Kargbo. Il Cesena che ha inanellato 17 risultati utili consecutivi può godersi il Natale da campione d'inverno e tornerà in campo il 7 gennaio contro l'Olbia al Manuzzi. Da dimenticare l'esordio di Formisano sulla panchina del Perugia, contestato dai tifosi in uno stadio in cui a fare festa sono stati gli oltre 1100 tifosi romagnoli.

Scontri prima del match

FINALE PERUGIA-CESENA 0-3

90esimo: 4 minuti di recupero

88esimo: Pieraccini concede un corner al Perugia, ultime battute di una partita mai in discussione

84esimo: c'è uno scampolo di gara anche per Ogunseye, esce Kargbo

80esimo: colpo di testa di Prestia su punizione di Donnarumma, palla alta sopra la traversa

73esimo: Pierozzi per Adamo

68esimo: GOLLL DEL CESENA!!! I bianconeri dilagano, azione personale di Shpendi sulla fascia destra, cross perfetto per Berti che arriva a rimorchio e insacca

60esimo: Toscano ordina il triplo cambio, dentro Shpendi, Francesconi e Berti per Corazza, Saber e Varone

58esimo: tiro cross di Ricci, deviato in corner da Pisseri. Segnali di risveglio del Perugia

57esimo: Kargbo scatenato, prova addirittura il jolly da centrocampo, palla fuori

55esimo: destro di Mezzoni che prova a scuotere il Perugia, palla abbondantemente fuori

52esimo: ancora Saber ingolosito da una clamorosa tripletta, il suo destro però si spegne a lato da posizione favorevole

49esimo: la reazione del Perugia, dopo un calcio d'angolo di Bartolomei, sponda di Kouan per Matos che si butta sul pallone ma viene anticipato da Pisseri, poi fallo su Prestia

FINE PRIMO TEMPO: PERUGIA-CESENA 0-2

47esimo: Dell'Orco stende uno scatenato Kargbo e viene ammonito, Perugia in bambola. Batte Donnarumma sulla testa di Prestia, la palla si stampa ancora sulla traversa

45esimo: tutto si è visto tranne che una 'scossa' nel Perugia per il cambio allenatore, Pisseri praticamente inoperoso. Segnalati tre minuti di recupero

39esimo: GOLLL DEL CESENAA!!! Strepistosa azione di Kargbo sulla sinistra che brucia un avversario, il destro viene deviato da Furlan, ma arriva Saber che di testa sigla la doppietta personale. Attimi concitati per un presunto fuorigioco dello stesso Kargbo, ma l'arbitro convalida la rete dopo essersi consultato con l'assistente

33esimo: fritta di Paz, il retropassaggio diventa un assist al bacio per Kargbo che evita il portiere ma non riesce ad insaccare perché arriva Vulikic che spazza, clamorosa occasione per il Cesena

28esimo: gran parata di Furlan sul colpo di testa di Varone, ma il gioco era fermo

25esimo: Kargbo si gira e spara di sinistro, palla alta sopra la traversa

18esimo: GOLLL DEL CESENA!! Il destro di Saber, deviato da un difensore del Perugia, beffa Furlan

14esimo: clamorosa traversa di Corazza con un colpo di testa su assist di Kargbo, Cavalluccio vicinissimo al gol

13esimo: Perugia pericoloso, chiusura provvidenziale di Prestia su Ricci a pochi passi da Pisseri

11esimo: corner battuto male da Donnarumma

nono minuto: slalom di Kargbo ma tiro debole che si spegne tra le braccia di Furlan

settimo minuto: fallaccio a centrocampo di Bartolomei su Kargbo, ammonito

Secondo minuto: destro di Saber dalla distanza, palla alta

Non mancano le sorprese di formazione che accompagnano l'ultima sfida del 2023 del Cavalluccio. Il Cesena scende in campo allo stadio "Renato Curi" di Perugia con Varone, Saber e Corazza, solo panchina per Shpendi, ma anche per Francesconi e Berti. Questo l'undici scelto da Toscano che posiziona il Cesena con il solito 3-4-1-2_ Pisseri, Pieraccini, Prestia, Silvestri, Adamo, Varone, De Rose (c), Donnarumma, Saber, Kargbo, Corazza. Questo l'undici iniziale del Perugia che si schiera anch'esso con il 3-4-1-2: Furlan; Morichelli, Vulikic, Dell'Orco; Paz, Kouan, Bartolomei, Bozzolan; Santoro; Matos, Ricci.

Il Cesena deve rispondere alla Torres che ha battuto 1-0 il Pineto e in questo momento precede di un punto i bianconeri in vetta alla classifica: Torres 44, Cesena, 43, poi il vuoto, lo stesso Perugia ha 13 punti in meno del Cesena ed in settimana dopo la sonora sconfitta di Arezzo ha cambiato l'allenatore affidandosi a Formisano, giovane tecnico che allenava la Primavera. Hanno affrontato la trasferta in Umbria 1125 bianconeri. Perugia con il lutto al braccio per la morte dello storico tifoso Carlo Giulietti.