Pierozzi fa esplodere di gioia i 15mila cuori bianconeri del Manuzzi: il Cesena è in serie B!

Il Cesena soffre ma vince 1-0 piegando il Pescara grazie a un gol del bomber che non t'aspetti: Pierozzi. Il Cavalluccio ritrova la B che mancava dal 2018

Una sofferenza immane ma il Cesena è in serie B! Il Pescara si arrende 1-0 grazie ad un gol del bomber che non t'aspetti: Pierozzi al minuto numero 85. Una grande e meritata festa per gli oltre 15mila cuori bianconeri del Manuzzi. Ora è il momento solo di festeggiare per una città che aspettava questo traguardo dal 2018. "Portateci via da questa categoria" hanno urlato più volte gli ultras della Curva Mare, il Cavalluccio in serie C era una balena in un acquario. La serie B arriva con quattro giornate di anticipo. Una partita sofferta, fin dai primi minuti si era capito che il Pescara non era venuto in gita, l'ex bianconero Cascione ha provato a guastare la festa del Cesena. Un Pescara arcigno in difesa si è arreso solo al minuto 85, decisiva la zuccata di Pierozzi che ha fatto letteralmente esplodere il catino della Fiorita.

GUARDA IL VIDEO DELLO STADIO IN FESTA

VIDEO - TUTTI IN CAMPO: FESTA INFINITA AL MANUZZI

VIDEO - LA FESTA DEI TIFOSI IN CENTRO

FINALE: Il Cesena è in serie B! Cesena-Pescara 1-0

90esimo: 4 minuti di recupero

85esimo: punizione bianconera, batte Donnarumma: GOLLL DEL CESENA!!!!! Gol di Pierozzi di testa, Manuzzi in visibilio!

84esimo: calcio d'angolo per il Cesena, batte Chiarello: palla scodellata ma troppo alta finisce dal lato opposto, Donnarunna la ributta in area ma l'azione sfuma

80esimo: cross dalla sinistra di Donnarumma la palla colpisce la parte esterna della rete. I bianconeri ci provano con le ultime energie

74esimo: chiusura decisiva di Ciofi su Cappone, calcio d'angolo per gli abruzzesi

72esimo: Toscano si gioca la carta Chiarello al posto di Saber, fuori anche Adamo che lascia spazio a Pierozzi. I bianconeri hanno terminato i cambi e si giocano il tutto per tutto alla ricerca del gol in questo ultimo quarto d'ora abbondante

68esimo: Corazza si gira in area e calcia di sinistro, una muraglia umana respinge, il Cavalluccio in forcing, il Manuzzi è una bolgia

66esimo: corner per il Cesena, batte Donnarumma: palla scodellata va giù Corazza, l'arbitro vede un fallo in attacco

65esimo: punizione scodellata da Accornero e Pisseri blocca

62esimo: destro a girare di Shpendi che fa la barba al palo, occasione per i bianconeri, l'assist dalla sinistra era stato di Donnarumma

60esimo: fuori Berti e dentro Varone, fuori anche Pieraccini ed entra Ciofi

59esimo: sinistro deviato di Dagasso che si impenna sopra la traversa di Pisseri, momento favorevole agli abruzzesi di Cascione

57esimo: provvidenziale chiusura di Silvestri su Cuppone, Pisseri non riesce ad evitare l'angolo

52esimo: Pescara vicino al vantaggio, tiro di Accornero deviato e palla fuori ma c'è stato un brivido per tutto lo stadio. Esce Kargbo deludente ed entra Corazza per dare una scossa

51esimo: brivido per un retropassaggio un po' corto di Prestia ma Pisseri anticipa Merola

50esimo: clamorosa occasione per Pieraccini, dopo un batti e ribatti in area la palla arriva al difensore che calcia di sinistro ma viene murato da un difensore. Corner a ripetizione per il Cavalluccio in questo primo scorcio di primo tempo

47esimo: cross di Donnarumma, un difensore del Pescara si rifugia in corner. Ruggisce la Curva Mare. Il Cesena in questo secondo tempo attacca sotto gli ultras, all'intervallo nessun cambio per Toscano. Al Manuzzi ci sono 15.547 spettatori

FINE PRIMO TEMPO: CESENA-PESCARA 0-0

45eimo: 1 minuto di recupero

43esimo: clamorosa chance per i bianconeri, Berti dalla sinistra mette in mezzo, non c'è nessuno pronto in area per insaccare

42esimo: cross di Donnarumma dalla sinistra per Shpendi che cade in area di rigore, l'arbitro fa cenno di proseguire

31esimo: bello scambio tra Kargbo e Shpendi, destro del bomber albanese che si spegne tra le braccia di Plizzari. Il Cavalluccio prova ad alzare i giri del motore, il Pescara di Cascione si difende molto basso e prova a pungere in contropiede

29esimo: cross di Donnarumma di sinistra, Berti riesce solo a toccare il pallone che è troppo lungo per Shpendi sopraggiunto sul secondo palo

24esimo: Occasione per il Cesena! Shpendi si gira in area in un fazzoletto e spara col destro, Plizzari respinge d'istinto

19esimo: fallaccio di Floriani Mussolini su Kargbo, ammonizione. Brutta entrata proprio davanti alla panchina di Cascione. Intanto continua il lancio di fumogeni dalla curva dove sono assiepati i pescaresi

18esimo: botta di Aloi da fuori area, brivido per la Curva Mare, palla fuori di poco, era una saetta

15esimo: Prestia si immola e chiude il destro di Cuppone,fallo laterale per il Pescara che gioca di rimessa

ottavo minuto: brivido per il Cavalluccio, destro secco di Cuppone e Pisseri respinge in corner

settimo minuto: tiraccio di Silvestri per chiudere l'azione, palla altissima

quinto minuto: ancora Cesena, cross di Donnarumma per Kargbo che di testa non inquadra lo specchio della porta

quarto minuto: punizione di Donnarumma che scodella in area, ribatte la difesa pescarese

secondo minuto: corner per il Cesena, nulla di fatto dopo il tiro dalla bandierina di Donnarumma

Primo minuto: subito Cesena, destro strozzato di Shpendi che si spegne a lato, il Pescara è in maglia gialla

Si respira un'aria particolare al Manuzzi come in tutta la città, manca l'ultimo sforzo per una grande festa promozione. Ma c'è da battere il Pescara dell'ex bianconero Cascione. Manuzzi sold out, 500 circa i pescaresi in curva ferrovia. Queste le scelte di Toscano che avvicenda Varone con Saber a centrocampo. Pisseri, Pieraccini, Prestia (cap) e Silvestri, in mediana Francesconi e Saber, Adamo e Donnarumma sugli esterni, Berti alle spalle di Kargbo e Shpendi.

Nel Delfino Plizzari tra i pali, Milani, Scuizzato, Aloi, Merola, Accomero, Brocco (cap), Floriani Mussolini, Mesik, Cuppone, Dagasso. In panchina c'è anche l'ex Cesena Franchini. Fischia Calzavara di Varese, per il fine gara è stato lanciato un appello a non invadere il campo. In tribuna non mancano ovviamente il presidente John Aiello con il fratello Michael e diversi soci arrivati dagli Usa. Tanti volti noti al Manuzzi, c'è il sindaco Enzo Lattuca, c'è anche Alessandra Mussolini per vedere il figlio Romano che gioca nel Pescara. Curva Mare già molto calda, fischi assordanti all'ingresso dei giocatori del Pescara, boato all'ingresso dei bianconeri. "Quella maglia che portate.. è il mio sogno da bambino.." lo striscione che campeggia nel settore distinti. Lancio di petardi da parte dei tifosi pescaresi, clima rovente al Manuzzi, nota la rivalità tra le tifoserie. Sopra il Manuzzi il cielo è nuvoloso ma la temperatura è ideale per una partita di calcio. Da brividi "Romagna capitale" cantata a squarcia gola dalla Curva Mare, uno stadio che non ha davvero nulla a che fare con la serie C.