rotate-mobile
social Centro  / Piazza del Popolo

Titolare del locale in centro, batte 100 pizzaioli esperti con la pizza "Aroma". Ora finale a Londra e il talent in tv

Mauro Alba ha partecipato nella sezione "pizza classica al piatto" dov'è stato giudicato per la scelta degli ingredienti e dell'impasto, per il lavoro effettuato al forno, per la velocità, la pulizia e l'ordine.

Ha battuto un centinaio di pizzaioli esperti e si è aggiudicato il podio del "Campionato mondiale di pizza senza frontiere" che si è tenuto a Roma. Mauro Alba, titolare di "Roovido" ristorante pizzeria in piazza del Popolo, ha raggiunto questo obiettivo grazie a tutti i collaboratori con cui lavora fianco a fianco ogni giorno.

"Non avrei potuto vincere se non avessi pensato e progettato la pizza insieme a loro - spiega Mauro - L'abbiamo chiamata ARoma, è una pizza che proponiamo già da Roovido ed è una rivisitazione della carbonara. L'impasto è ai cereali e semi croccanti, la base è di fior di latte con bufaline a fine cottura, guanciale, una crema pasticcera salata e sopra il condimento mettiamo una pasta kataifi che riprende l'idea di spaghetto. E' la parte croccante che aiuta la pizza. A conclusione un po' di olio affumicato".

Mauro Alba ha partecipato nella sezione "pizza classica al piatto" dov'è stato giudicato per la scelta degli ingredienti e dell'impasto, per il lavoro effettuato al forno, per la velocità, la pulizia e l'ordine.

Questo successo farà accedere il cesenate direttamente alla finale che si terrà a Londra mentre in ottobre parteciperà alla finale televisiva 2022 del talent "Master Pizza Champion", giunto alla sua settima edizione. Un bel successo per tutta la squadra di Roovido.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Titolare del locale in centro, batte 100 pizzaioli esperti con la pizza "Aroma". Ora finale a Londra e il talent in tv

CesenaToday è in caricamento