Successo del Talent day di Confcommercio, 40 studenti a colloquio con le imprese della ristorazione
Gli studenti hanno ricevuto un primo orientamento al lavoro, incentrata in particolare sulla preparazione del curriculum e sul primo colloquio per l’assunzione
Ha fatto centro il Talent day promosso da Fipe Confcommercio Cesena nella sede di ICook per agganciare domanda e offerta nel settore Horeca, ristorazione, pubblici esercizi e alberghi, contrastando una seria criticità del territorio dove cresce la difficoltà a reperire profilo in particolare tra i giovani. Al meeting hanno partecipato circa 40 studenti che frequentano le IV dell’istituto professionale Artusi di Forlimpopoli, negli indirizzi di pasticceria, enogastronomia e accoglienza turistica, accompagnati dalla docente tecnico pratico di enogastronomia Roberta Ragazzini.
Gli studenti hanno ricevuto un primo orientamento al lavoro, incentrata in particolare sulla preparazione del curriculum e sul primo colloquio per l’assunzione e poi, questo il momento cruciale dell’iniziativa, hanno incontrato 15 imprenditori del nostro comprensorio per scambiarsi i contatti in previsione di un futuro lavoro. In contemporanea erano presenti anche 20 candidati professionisti che hanno incontrato le imprese e avviato un primo colloquio di lavoro
“Dobbiamo veramente dare atto - dichiara soddisfatto il presidente di Fipe Confcommercio cesenate Angelo Malossi - che si è registrato rgande entusiasmo da parte delle imprese, che hanno potuto incontrare giovani appassionati del loro settore su cui investire e professionisti con il quale già iniziare una prima collaborazione. L’iniziativa scaturisce da un progetto di Fipe Confcommercio e Job&Workers, è stata realizzata grazie al contributo delle coach e talent Attraction di Infojobs, Silvia Vergara e Enrica Perego e al responsabile dell'area lavoro di Fipe Andrea Chiariatti. Siamo molto orgogliosi che proprio da Cesena sia partita la prima di venti tappe italiane dei Fipe Talent Day 2024”.