Novità nel cuore del centro storico, arriva la pizza al tegamino dove c'era un negozio di abbigliamento
A scompigliare un po' le carte della movida locale è stato Piero Mongelli, figlio d'arte (suo padre, tra gli anni Ottanta e Novanta, aveva lo storico ristorante "La Mela" sulla Cervese, a Villachiaviche)
Sotto i portici di via Zeffirino re, una delle vie più belle del centro storico di Cesena, solitamente siamo abituati a vedere negozi di abbigliamento, di accessori o di calzature, ma non una pizzeria, e, in più, al tegamino. La novità, quindi, è doppia. A scompigliare un po' le carte della movida locale è stato Piero Mongelli, figlio d'arte (suo padre, tra gli anni Ottanta e Novanta, aveva lo storico ristorante "La Mela" sulla Cervese, a Villachiaviche), che, insieme al fratello Egidio. Piero, attivo animatore del centro storico di Cervia, da qualche anno ha ripreso a occuparsi di ristorazione. In piena pandemia, insieme al fratello, ha aperto "Semplice" a Cervia. Semplice è un laboratorio tipo street bar dove i prodotti realizzati (base di pizza precotta, tre tipologie di pane, biscotteria e dolci) vengono acquistati dai clienti al banco tipo chiosco della piadina.
"Con Semplice di Cervia riforniamo anche bar e stabilimenti balneari. Siamo molto contenti - spiega Piero Mongelli - Poi quest'inverno c'è venuta voglia di ritornare anche con un locale in città e abbiamo trovato in via Zeffirino Re, in una location secondo me molto bella e suggestiva. Grazie al proprietario, Valchirio Piraccini, con cui si è creata da subito un'ottima intesa, è stato rifatto tutto l'interno perchè prima era un negozio di abbigliamento - continua Piero - e ora, invece, ci sono tre sale grandi con le vetrate che si aprono e una cucina a vista per un totale circa di 160 metri quadrati e 40 posti a sedere. Ogni postazione è stata adibita con prese elettriche per dare la possibilità ai clienti lavoratori o studenti di continuare a fare le loro cose. Probabilmente riusciremo ad avere anche qualche posto esterno. Ora vediamo. Dovevamo aprire il 5 giugno, ma c'è stato qualche rallentamento nei lavori e, se tutto va bene, apriremo i primi di settembre".
Il format è quello della pizzeria al tegamino che fa anche caffetteria e colazioni. "Iniziamo la mattina con pane, burro e marmellata, yogurt, brunch, smoothie, brioche della pasticceria Moderna - spiega Piero - Ho abitato un anno a Londra e ho appreso molte delle loro abitudini. Poi a pranzo e a cena fareme pizze al tegamino. Pizze lievitate 48 ore, ne per ora faremo solo 13 gusti che seguiranno la stagionalità. Un po' come il nome della pizzeria: "Semplice", poche cose ma buone. Si potranno bere birre artigianali, bibite o vini. La pizza al tegamino è una particolarità e, ci tengo a dirlo, siamo gli unici a farla qui in zona. E' molto buona perché rimane un po' più alta è soffice al centro e ha il bordo croccante. Poi vogliamo vedere anche come rispondono i cesenati, non è detto che ci mettiamo a fare anche focacce, pucce... vediamo un po'".
L'idea di Piero e suo fratello Egidio (pizzaiolo e panificatore di grande esperienza) è di aprire altri locali da qui a 10 anni. "Abbiamo registrato il marchio - conclude Piero - ci piacerebbe diventasse l'inizio di una catena".