Cesena capitale dell'evoluzione dolciaria: nasce il gelato col latte di pecora lacaune lait

Hanno installato la macchina per gelati e da un mese circa è possibile assaggiare solo il gusto fior di latte

In Italia sono i primi a produrre il gelato col latte di pecora lacaune lait, una particolare pecora francese da cui si produce il famosissimo Roquefort, e hanno scelto proprio il Mercato Coperto di Cesena per sperimentare la nuova proposta dolciaria  indicata a chi non tollera il latte vaccino, dal sapore deciso ma delicato. Stiamo parlando delle "Fattorie Rabboni e Zanetti", un'azienda a ciclo chiuso con sede a Predappio dove ha 6 campi e 600 animali oltre ad un caseificio artigianale per produrre formaggi freschi e stagionati di altissima qualità.

Con grande entusiasmo hanno accolto la possibilità di portare "Al mercato coperto" di Cesena sia i loro formaggi biologici, tra cui pecorino fresco, pecorino stagionato e ricotta, che il gelato soft. Hanno installato la macchina per gelati e da un mese circa è possibile assaggiare solo il gusto fior di latte (di pecora, ovviamente), anche se più avanti, con molta probabilità, verranno prodotti anche altre varianti. 

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

"Le pecore lacaun lait hanno un latte dolcissimo con una proteina diversa da quella della mucca. Chi è intollerante al latte di mucca, infatti, al 99% il latte di pecora lo digerisce benissimo - spiega Marco Zanetti dell'azienda "Fattorie Rabboni e Zanetti" - Per adesso proponiamo solo il fior di latte o qualche volta lo yogurt ma abbiamo già testato tutti i gusti e sta bene con tutto. Tra l'altro è un latte a cui non va aggiunta alcuna panna. I bambini preferiscono il fior di latte, ma secondo me il top è proprio lo yogurt". Chi è goloso, e anche molto curioso,  non può perdersi questa particolare occasione. 

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Paura in A14, un camion si ribalta sul fianco della carreggiata: perde la vita un cavallo

  • Il 15enne positivo al virus, Spiaggia 23: "I dipendenti tutti negativi, trattati come appestati"

  • Paura in autostrada, il camion Hera prende fuoco: l'autista si rifugia nella corsia d'emergenza

  • Grandine come piccole pesche, l'azienda agricola conta i danni: "Dopo 3 mesi chiusi non ci voleva"

  • Scongiurato il 'focolaio' a Cesena, il nuovo caso non collegato al 15enne: è uno straniero del Cas

  • Grandine devastante nell'entroterra cesenate. Colpita la zona di Sarsina, crollata una quercia secolare

Torna su
CesenaToday è in caricamento