Volley

Rubicone sorride in trasferta, nulla da fare per San Martino: 3-1

Bella vittoria dei ragazzi di De Marco che ripartono con il piglio giusto in questo 2023

Gran bella vittoria quella ottenuto dal Rubicone in Volley sul difficile campo di San Martino in Rio. La squadra di De Marco si è presentata alla difficile trasferta reggiana ancora a ranghi incompleti e con un solo centrale a causa degli infortuni di Rocchi e Morrone. De Marco ha schierato giocoforza Bellomo al centro, ruolo che ha coperto fino a 3 anni fa. La formazione gialloblu sotto di un set, sotto 22-18 nel secondo e con il morale sotto i tacchi, grazie a 2 muri punto tuttocuore di Nori, è riuscita a rientrare in partita ed a vincere un match molto importante. Tutti i ragazzi hanno giocato alla grande con un Mazzotti ritornato in gran forma che ha timbrato ben 24 punti risultando il top scorer della serata. Anche Pascucci, bersagliato in ricezione, ha retto bene nel fondamentale e messo a terra importanti e decisivi attacchi.

La Partita
Primo set: De Marco schiera Gherardi al palleggio, Mazzotti opposto, al centro Nori e Bellomo, in posto 4 Aldini e Pascucci, libero Rizzi. Set che va avanti punto a punto fino al 10-10 con un gran Mazzotti che mette a terra tutti gli attacchi. I reggiani difendo e contrattaccano bene e piazzano un bel break 19-14 e time out rubicone. Al rientro i gialloblu sono determinati, toccano bene a muro e in contrattacco con Mazzotti, Bellomo e Pascucci impattano sul 19-19. Arrivati al pari i gialloblu vanno di nuovo in letargo, gli emiliani ne approfittano e vincono il set 25-22
Secondo set: Il parziale inizia con i padroni di casa molto determinati. Pascucci va a segno con continuità e tiene i gialloblu incollati ai reggiani 11-10. Gli emiliani continuano a spingere sull’acceleratore e passano a condurre 22-18. Ormai il set sembra perso ma un gran Nori mette a tacere l’entusiasmo dei reggiani piazzando 2 gran muri punto che provocano un effetto positivo sulla squadra 22-22. Il finale è tutto di marca gialloblu con Bellomo in primo tempo e Pascucci con una gran pipe. Set ai gialloblu 23-25
Terzo set: Raggiunta la parità la banda di De Marco gioca tranquilla e mette in mostra il suo vero volto. I gialloblu sono finalmente composti a muro e Mazzotti bombarda il campo avversario 6-9. Ora la squadra è decisa e convinta, Aldini mette a terra un attacco millimetrico dai 4 metri e gli emiliani sono costretti al time out 9-14. I reggiani reagiscono e arrivano sul 13-16. De Marco scuote i ragazzi che reagiscono e si portano sul 15-20 grazie ad una gran palla al bacio di Gherardi per Bellomo. Ancora gli emiliani non si danno per vinti ritornano sotto pericolosamente ma ci pensa Nori con un gran primo tempo a portare la squadra al set point 22-24. Il solito Mazzotti scarica una autentica bordata nel campo reggiano, set ai gialloblu 22-25
Quarto set: Set perfetto dei nostri ragazzi. La squadra sciolta e convinta gioca veramente bene. Gherardi si arrampica letteralmente sulla rete per palleggiare, non si sa bene come, una gran pipe a Pascucci che scarica un gran bolide. L’opposto reggiano passa con continuità e tiene in partita i suoi 15-15. Da metà set i ragazzi serrano le file, le toccate a muro e le conseguenti rigiocate mettono in luce un super Mazzotti che piazza una gran diagonale stretta e subito un ace 16-21. Nel finale i padroni di casa non ci credono più e per Rubicone è facile chiudere set e match.

Dopo la sosta natalizia è sempre complicato riprendere il ritmo gara ma i gialloblu hanno dato dimostrazione, in un campo difficile come quello reggiano, che se giocano sciolti e concentrati possono fare molto molto bene. Unica nota negativa è l’infermeria che da inizio stagione è sempre troppo piena. La squadra è in emergenza nel reparto dei centrali avendo il solo Nori a disposizione. Ora arriva l’ultima del girone di andata contro Pietro Pezzi Ravenna sabato prossimo a San Mauro inizio gara ore 17,30