Volley

B1: tonfo casalingo per l’Angelini Cesena, Campagnola domina e vince 3-0

Una brutta battuta d’arresto per le romagnole nella quarta giornata di campionato

Nulla da fare per l’Elettromeccanica Angelini Cesena nella quarta giornata del campionato di serie B1: tra le mura amiche del Carisport, la formazione bianconera si arrende 0-3 (12-25, 23-25, 22-25) contro Campagnola Emilia, una formazione che si è dimostrata più efficace nel cambiopalla e particolarmente agguerrita in difesa. Mazzotti e compagne partono male, non concretizzano il secondo set e anche nell’ultimo parziale sono sempre dietro: nulla da fare, Cesena lascia l’intera posta alle emiliane e dopo tre giornate in cui ha mosso la classifica, rimane ferma a quota 7.

Nella metà campo bianconera non funziona praticamente nulla nel primo set: parte sotto 0-7, Tiberi rompe il ghiaccio ma Cesena non ingrana mai (7-16, 7-22), Calisesi non arriva su un pallonetto di Campagnola ed è 12-25. Il secondo parziale vede un’inversione di tendenza: Favero martella in attacco e guadagna il 9-9 e subito il +2 a muro (11-9). Il set prosegue punto a punto: Gennari a muro sigla il 21-19 ma la pipe out di De Bellis riporta Campagnola in parità 21-21; le avversarie spingono in attacco e il servizio out di Favero regala il 23-25. Nel terzo set Mazzotti e compagne partono in affanno e la gara sembra non essere più in discussione (5-8, 11-16); l’ace di Polletta segna il 20-21, ma ancora diverse sbavature in attacco e in difesa facilitano il compito a Campagnola che chiude con l’opposta Bernabé 22-25.

Tra i singoli, l’ultima ad arrendersi e top scorer del match è la schiacciatrice Giulia Favero: per lei 16 punti a referto corredati da un importante 69% di positività in ricezione. Ora l’Elettromeccanica Angelini Cesena si prepara allo scontro diretto di sabato prossimo con Cremona, entrambe si trovano infatti a quota 7 in classifica (inizio gara ore 18).

Elettromeccanica Angelini Cesena - Campagnola Emila RE 0-3 (12-25, 23-25, 22-25)

ELETTROMECCANICA ANGELINI CESENA: Calisesi (L1), Altini 3, Mazzotti 5, Gennari 3, De Bellis 9, Favero 16, Polletta 1, Tiberi 6; ne: Roversi (L2), Zanetti, Conficoni, Caniato, Zuffi. All. Lucchi.

CAMPAGNOLA EMILIA: Solieri (L1), Fanzini 13, Lodi (L2), Puglisi 4, Varini, Fava 7, Galli 4, Secciani 2, Bernabè 12, Scalera 13, Trevisani; ne: Frignani, Ferrari. All. Longagnani.