Volley

Volley B1: nuovo semaforo rosso per l'Angelini Cesena, con l'Altino finisce 1-3

Le bianconere terminano il 2022 a una distanza fin troppo ravvicinata dalla zona retrocessione del girone D

Il 2022 finisce con un’altra sconfitta per l’Elettromeccanica Angelini Cesena: nell’undicesimo turno del campionato di serie B1, le cesenati mettono paura alla terza della classe Altino ma rimangono a secco di punti, 3-1 (25-23, 25-13, 22-25, 25-22). Le bianconere giocano una partita concreta in difesa, riescono a firmare dei break importanti e arrivano a giocarsi i parziali al fotofinish ma poi sprecano tutto con qualche imprecisione di troppo.

Nel primo set Cesena prova ad allungare con la fast di Gennari e la diagonale di Polletta (5-7) ma le padrone di casa non ci stanno e picchiano forte in attacco (18-11); capitan Benazzi risponde con potenza e precisione, macinando punti e trovando il pareggio con un attacco dalla seconda linea (20-20); Caniato trova il muro del sorpasso (21-22) ma il set scivola via per colpa di tre errori bianconeri 25-23. Il secondo parziale è l’unico giocato senza storia, con Altino che si impone senza trovare resistenza da parte delle ragazze di coach Lucchi (5-0, 18-9); il set si chiude con una fast delle abruzzesi 25-13.

Nella terza frazione di gioco Benazzi e compagne si portano subito avanti con Gennari (3-6), D’Aurea gioca bene contro le mani del muro (8-11); Altino alza la voce e torna in parità (15-15) ma le bianconere non si intimoriscono: Di Arcangelo va giù di seconda intenzione (15-17), Calisesi vola in difesa e Benazzi finalizza da posto quattro (17-19), Gennari chiude con un attacco potente 22-25. Nel quarto set le padrone di casa mettono la freccia (7-4) ma le bianconere rimangono in scia: Polletta mura da sola (15-13), Benazzi tira forte in parallela (18-17) e punge dai nove metri (22-21); poi Altino mostra i muscoli e non si fa scappare l’occasione di chiudere 25-22.

Tra i singoli, Benazzi chiude con 22 punti (di cui 2 ace); bene anche Gennari autrice di 11 punti e Polletta (11 di cui 2 muri). L’Elettromeccanica Angelini sempre ferma a quota 10 punti in classifica, slitta al decimo posto a sole due lunghezze dalla zona rossa; dopo la sosta natalizia le ragazze di coach Lucchi torneranno in campo per affrontare Ravenna, seconda in classifica (8 gennaio). Il tabellino del match:

TENAGLIA ALTINO-ANGELINI CESENA 3-1 (25-23, 25-13, 22-25, 25-22)

ALTINO: Giometti 15, Picchi 2, Montechiarini 11, Orazi 16, Civardi 14, Antonaci 8, Conti (L1), Graziani, Natalizia (L2); ne: Papa, Tarantino. All. Gagliardi.

CESENA: Calisesi (L1), Parise 5, Di Arcangelo 3, Gennari 11, D’Aurea 3, Bellini, Polletta 11, Guardigli, Benazzi 22, Conficoni, Caniato 3; ne: Evangelisti (L2). All. Lucchi.