Volley

B1: senza capitan Benazzi l'Angelini Cesena cede al tie-break contro la Clementina 2020

Era un importante scontro salvezza che ha visto purtroppo le bianconere arrendersi sul più bello

Tie-break questa volta amaro per l’Elettromeccanica Angelini Cesena che nell’ultimo turno del girone di andata del campionato di serie B1 cede contro la diretta inseguitrice Clementina 2020 2-3 (25-22, 15-25, 25-23, 22-25, 12-15). Con capitan Benazzi in tribuna per un infortunio alla mano destra, non bastano gli score da capogiro di Parise e Pinali: sull’1-1 nella conta dei set, le bianconere stringono i denti nel terzo parziale facendolo loro, ma nel quarto e nel quinto subiscono troppi break avversari. Coach Lucchi schiera Polletta opposto a Di Arcangelo; nel primo set Cesena si porta avanti grazie agli attacchi potenti di Pinali (8-5) ma le ospiti non ci stanno (8-9); si procede punto a punto (15-15) e sul finale di set Parise scaglia una diagonale a tutto braccio (23-21) poi è Guardigli in primo tempo a sigillare il set 25-22.

Nel secondo parziale si gioca in equilibrio con Cesena che tenta la fuga ma viene ripresa più volte: Calisesi copre bene a una mano e Pinali va giù (8-6), Parise attacca sempre forte (13-12) ma sul 15-14 le bianconere spengono la luce subendo un pesantissimo parziale di undici punti; la ricezione è imprecisa, troppi errori in attacco e la Clementina ne approfitta senza pietà chiudendo 15-25. Nel terzo set Cesena si trova a rincorrere (2-5, 7-12); Caniato accorcia 10-12 ma le marchigiane spingono al servizio 11-16; Di Arcangelo di seconda intenzione trova il 17-19, Pinali tiene a galla le compagne attaccando forte (20-21) e passa il testimone a Parise che non si lascia intimorire dal punteggio, mette la freccia e chiude con quattro punti consecutivi 23-25.

Il vero rammarico è nel quarto parziale, in cui Cesena parte bene con Pinali mattatrice (12-7); ma ancora una volta le bianconere si sgretolano subendo sette punti consecutivi (12-14); comincia la rincorsa: Caniato e Parise pareggiano i conti 21-21 ma le marchigiane girano bene in difesa e accelerano con carattere 22-25. Nel quinto set Cesena è più opaca mentre la formazione ospite è più energica (3-7, 6-12); Pinali dai nove metri rimette in carreggiata le bianconere (11-13), ma le avversarie non demordono e con il muro su Parise agguantano set e match 12-15. Tra i singoli, best scorer è Parise che vince da sola più di un set (26 punti di cui 2 ace); la segue a ruota Pinali che va a segno 23 volte (di cui 1 ace e 1 muro, nonché ricezione al 55% di positività).

In doppia cifra anche Guardigli che mette a terra 14 punti di cui 5 muri, con un incredibile 56% in attacco. L’Elettromeccanica Angelini Cesena termina il girone d’andata in decima posizione con 13 punti a +3 dalla zona rossa e un bilancio di 5 vittorie e 7 sconfitte. Le ragazze di coach Lucchi sfrutteranno la sosta di due weekend consecutivi per tornare in palestra e organizzare al meglio il girone di ritorno a partire dal prossimo match interno con San Damaso Modena, ultima della classe (5 febbraio, Carisport). Il tabellino del match:

ANGELINI CESENA-CLEMENTINA 2020 2-3 (25-22, 15-25, 25-23, 22-25, 12-15)

CESENA: Calisesi (L1), Parise 26, Di Arcangelo 4, Pasini, Pinali 23, Bellini, Polletta 6, Guardigli 14, Conficoni, Caniato 7; ne: Gennari, D’Aurea, Evangelisti (L2). All. Lucchi.

CLEMENTINA: Pizzichini 18, Sconocchini 11, Villani, Saveriano 4, Ciccolini 11, Bovolo 25, Catani 12, Fedeli, Falcone (L1); ne: Gotti, Bastari (L2), Valentini. All. Mucciolo.