Volley, "lavori in corso": ma la Fenice Cesena comincia con una vittoria

I dati raccolti sugli avversari erano piuttosto frammentari con i toscani che hanno però fatto leva su una grande abilità in difesa, recuperando palloni impossibili, e sull'ottima regia di Dati

Sono sicuramente i 3 punti ottenuti all'esordio a far sorridere la Fenice, ancora in fase "lavori in corso" ed al cospetto di una squadra, Pisa, che se confermerà il tesseramento dell'opposto Sabatini diventerà una compagine scomoda per qualsiasi avversario. I dati raccolti sugli avversari erano piuttosto frammentari con i toscani che hanno però fatto leva su una grande abilità in difesa, recuperando palloni impossibili, e sull'ottima regia di Dati. Coach Casadei sceglie il sestetto con Pierini in regia, Venturini opposto, Casadei e Bertacca in posto 4, Rossi e Mughetti al centro con Zauli libero - l'avvio sembra promettere bene anche se gli ospiti rimangono sempre a contatto dei padroni di casa (8-5; 16-15); il finale di primo parziale è rocambolesco con un errore grossolano in rigiocata tra Rasi e Mughetti che non si intendono (24 pari), salvo poi concludere con un 1-2 propiziato da Caminati subentrato a Venturini (26-24).

Secondo set da dimenticare, con gli ospiti che si esaltano in difesa, bassissime percentuali in attacco per i cesenati e decisamente troppi errori diretti - si chiude con un severo 25-9 che non lascia scampo a Casadei e soci. Terza e quarta frazione vedono i fenicisti dilapidare anche cospicue vantaggi (2-3 punti), rischiando parecchio ed affidandosi alle giocate di Caminati (il più continuo in attacco) nel terzo parziale ben coadiuvato da Bertacca nel quarto: è proprio in quest'ultimo set che Pierini con il suo jump flot respinge l'assalto toscano piazzando una serie da 4 battute che propiziano le rigiocate vincenti di Bertacca il quale chiude con la contesa con un attacco da posto 2. Tanto lavoro da svolgere ancora per i ragazzi di Casadei, che incamerano però i primi 3 punti in classifica e si preparano già mentalmente alla prima trasferta della stagione in quel di Bologna uscita sconfitta all'esordio contro Massa per 3-0.