Volley Club B1 femminile, Elettromeccanica Angelini non sblocca la situazione

Nel primo set, Cesena ha tallonato le avversarie (6-8, 15-16) fino allo sprint finale di Castelfranco che con tre muri consecutivi ha chiuso il parziale 20-25

Cade tra le mura amiche del Carisport l’Elettromeccanica Angelini Cesena, superata 1-3 da Castelfranco Sotto (20-25, 24-26, 25-23, 19-25) nel settimo turno del campionato di serie B1 femminile. Troppi errori commessi da parte delle cesenati, costrette a giocare a ranghi ridotti (Roani a riposo per il ginocchio, Furi problemi alla spalla), e il muro incisivo da parte delle toscane, specialmente nei momenti caldi di fine set: questa la chiave di lettura della sconfitta bianconera.

Nel primo set, Cesena ha tallonato le avversarie (6-8, 15-16) fino allo sprint finale di Castelfranco che con tre muri consecutivi ha chiuso il parziale 20-25. Stesso copione nel secondo set, con Cesena a inseguire (14-16, 19-21) fino alla doppietta di muri bianconeri (Gugnali, Frangipane) che segna il pareggio 23-23 e il sorpasso 24-23: poi, una leggerezza in difesa e il contrattacco toscano sigillano il 24-26 per le avversarie. In salita l’avvio di terzo set (0-4), ma le ragazze di coach Simoncelli impattano sul 9-9: ennesimo equilibrio punto a punto (15-16) fino all’allungo delle padrone di casa (21-18) chiuso da un primo tempo di Gardini 25-23. Complicato il quarto set, in cui Cesena ha sempre faticato (3-8, 11-16) fino all’epilogo finale 19-25.

A livello individuale spiccano i 21 punti dell’opposta Casprini (di cui 4 muri) e il 48% in attacco di Gugnali (12 punti).
L’Elettromeccanica Angelini Cesena con questo risultato, la terza sconfitta consecutiva, scivola all’ottavo posto a -4 dalla zona play off. Domenica prossima le bianconere osserveranno il turno di riposo e torneranno al Carisport domenica 15 dicembre per ospitare l’attuale capolista Castelbellino.

La classifica dopo il settimo turno (la 1a è promossa in A2; 2a e 3a accedono ai playoff; le ultime 3 retrocedono in B2): Empoli, Castelbellino 15; Volleyrò Casal de’ Pazzi 14; Castelfranco di Sotto 13; Bluvolley Pesaro 12; Capannori, Trevi, Elettromeccanica Angelini Cesena 10; Moie di Maiolati 8; Città di Castello 7; Clai Imola 6; Perugia 5; Quarrata 1.