Martedì, 16 Aprile 2024

Volley B2 maschile, la Fenice Cesena demolisce Morciano: finisce 3-0

Con grande spirito di squadra, con la lucidità necessaria nei momenti chiave, e soprattutto con un capitan Bertacca vero trascinatore, la Fenice Cesena ha sconfitto Morciano nel derby valido per l’ottava giornata del campionato di B2 maschile

Con grande spirito di squadra, con la lucidità necessaria nei momenti chiave, e soprattutto con un capitan Bertacca vero trascinatore, la Fenice Cesena ha sconfitto Morciano nel derby valido per l’ottava giornata del campionato di B2 maschile. Il match ha vissuto sul filo dell’equilibrio fino all’ultimo respiro, coi padroni di casa più abili e concreti ogni volta che la palla ha cominciato a scottare.

Nel primo set l’accelerazione vincente è arrivata sul 19-19, quando la Fenice ha rotto gli indugi (23-20), mantenendo il margine fino al 25-21. Nel secondo set l’altalena è iniziata sul 12-10, con gli ospiti capaci di piazzare un break di 0-5 fino al 12-15. Il sestetto di coach Raffaele Casadei si è però rimboccato le maniche, ha ribaltato la situazione (17-15), ha sofferto (18-18), ha rimesso la freccia (21-18 e 23-20), poi ha gestito il ritorno degli ospiti (23-22), fino all’attacco risolutore di Bertacca da posto 4 per il 25-23.

L’inerzia del terzo set sembrava aver intrapreso rapidamente il solco di un sentiero bianconero (8-4), ma l’altalena è proseguita (8-10, 14-11 e 20-19). La Fenice, ispirata dalla vena di Bertacca, ma anche dalla concretezza di Gherardi, ha usufruito di un match ball sul 24-23, poi ha annullato tre set ball consecutivi agli ospiti (24-25, 25-26 e 26-27), prima di chiudere 30-28 con un muro del proprio capitano dopo altri due match ball.

Sabato prossimo la Fenice Cesena sarà impegnata alle 21, in trasferta, a Sesto Fiorentino, in un altro scontro diretto da prendere con le molle. I toscani sono infatti reduci dalla sconfitta al tie break contro la capolista Castelfranco Sotto.

Fenice Cesena-Morciano 3-0
(25-21, 25-23, 30-28)

FENICE CESENA: Gherardi 10, Arienti 6, Bertacca 19, De Angeli 5, G. Casadei 8, G. Rossi 5, Mughetti, Venturini, Celetti (L1); ne: Rasi, Marchini (L2). All. R. Casadei.
MORCIANO: Marzola 6, Aramsowan 12, Spinelli 9, Sorrenti 14, Caselli 5, Gramolini 4, Vanucci 3, Sacco, Berardi, Mei, Vignali (L); ne: Martignoni, Bacchini. All. Zanchi.
Arbitri: Santin e Di Rienzo di Pesaro
Note – Cesena: bs 7, bv 4, muri 4, errori 13; Morciano: bs 8, bs 6, muri 8, errori 18.