Volley B1 femminile, troppa Imola per l’Elettromeccanica Angelini Cesena

Alla prima al Carisport, un altro semaforo rosso per le bianconere

L’Elettromeccanica Angelini Cesena conclude con una sconfitta per 0-3 (20-25, 15-25, 20-25) la prima in casa tra le mura amiche del Carisport e rimane ferma a 0 punti in classifica. Ancora tanti errori nella metà campo bianconera, sempre senza Mazzotti (rientrerà in campo dal 7 febbraio), al cospetto di avversarie molto più efficaci in difesa e in contrattacco. Un match segnato dalla mancanza di continuità nel gioco di Cesena.

Avvio equilibrato nel primo set: il primo break imolese è sul 2-4, Brumat e Altini rispondono con attacchi vincenti; Imola cresce in battuta e coach Simoncelli esaurisce tutti i time out a disposizione sul 7-13. Le avversarie si mettono sempre più in evidenza in difesa, contrattaccando con decisione. Cesena prova a spezzare il ritmo ma la reazione non è sufficiente a colmare il divario e il parziale si chiude con un muro su Polletta.

Nel secondo set le avversarie iniziano forte con grandi giocate al centro; Cesena soffre in ricezione e il set scappa via dalle mani bianconere (9-16, 13-21): Imola chiude con l’ennesimo primo tempo di Rizzo (top scorer del match). L’ultimo parziale ricalca i precedenti: Imola continua ad imporsi e contemporaneamente Cesena commette qualche sbavatura di troppo (3-8, 8-17). Tardiva la reazione bianconera, Imola chiude con un preciso mani out al primo match point.

A livello individuale, in doppia cifra ancora Altini e Brumat (10 e 11 punti); concreta la gara del centrale Gennari che chiude con 6 punti a referto, il 44% di positività in attacco e due muri. Sabato prossimo le bianconere saranno di scena a Perugia, a quota 4 in classifica: inizio gara alle 18.30. La classifica del sotto girone D1 dopo il secondo turno: Clementina Volley 2020, Clai Imola 6; Perugia 4; Jesi 2; Elettromeccanica Angelini Cesena, Filottrano 0.