Sport San Mauro Pascoli

Tre punti d'oro in chiave salvezza: impresa della Sammaurese contro il Prato

Fin dalle prime battute la compagine giallorossa si rivela propositiva, nonostante un vento fastidioso che spira forte

Colpo grosso della Sammaurese, che all'Ado Nelli di Montemurlo doma 1-3 il Prato di mister Firicano e guadagna altri tre punti fondamentali nella corsa salvezza. Fin dalle prime battute la compagine giallorossa si rivela propositiva, nonostante un vento fastidioso che spira forte. Toscani che giocano alla pari e sfiorano il goal al 14' con Sanat, ma Vesi e soci si salvano egregiamente. Anche Tavano ci prova su punizione, tuttavia Maniglio è attento. La truppa di Protti non si limita a difendere e passa in vantaggio al 21': corner di Chiwisa e Gurini insacca anticipando tutti. I lanieri reagiscono e la punizione mancina di Sciannamè, sospinta dal vento, pareggia i conti al minuto 28. I locali insistono, però Bonandi e compagni non demordono e ritornano avanti prima dell'intervallo (38'). Proprio capitan Bonandi dalla trequarti pesca Nicoli, che impegna di sinistro Nannelli, sulla respinta si avventa Manuzzi, abile a infilare la porta di casa con una zampata vincente.

A inizio ripresa Manuzzi si dimostra on fire e in diagonale firma la doppietta personale, servendo il tris ospite. Complice il punteggio la gara diventa spumeggiante, Manuzzi e Nicoli sfiorano il poker in contropiede, mentre dall'altra parte la retroguardia romagnola respinge due incursioni del subentrato Falchini e si salva sulle duplici chance di Tavano e Calamai. Nel finale i tentativi disperati dei biancoazzurri, rimasti in dieci nel recupero per il doppio giallo a Kouassi, si spengono lentamente e la Sammaurese, che gestisce elegantemente il parziale fino al triplice fischio, può giustamente festeggiare il meritato successo.