Rugby, primo squillo casalingo per il Romagna RFC: Modena ko 15-11

Nell’incontro valido per la sedicesima giornata di campionato il Romagna RFC conquista finalmente la prima vittoria casalinga, grazie al 15 a 11 con cui i galletti si sono imposti sul Modena. Il risultato è stato costruito sui calci di punizione

Nell’incontro valido per la sedicesima giornata di campionato il Romagna RFC conquista finalmente la prima vittoria casalinga, grazie al 15 a 11 con cui i galletti si sono imposti sul Modena. Il risultato è stato costruito sui calci di punizione, che hanno consentito al Romagna di fare la differenza e di aggiudicarsi la vittoria, lasciando al Modena la consolazione del punto di bonus difensivo.

Il Romagna si porta subito avanti al secondo minuto, con Soldati che centra i pali su calcio di punizione. Il Modena replica e il mediano Assandri grazie a un calcio da fermo ristabilisce la parità. Il botta e risposta dei calci di punizione continua, ma mentre Soldati fa centro in altre due occasioni, Assandri non va a segno e il risultato si sposta sul 9 a 3. Il cartellino giallo a Grassi lascia il Romagna con un uomo in meno nel finale di primo tempo, ma al 37’ anche il Modena resta in quattordici per l’ammonizione al pilone Milzani. Proprio allo scadere della prima frazione di gara gli ospiti si rifanno sotto nel punteggio grazie alla meta di Martinez, non trasformata, che vale il 9 a 8.

L’equilibrio tra le due squadre caratterizza anche la ripresa e soltanto dopo un quarto d’ora i galletti trovano altri tre punti grazie al solito Soldati. Il copione del primo tempo sembra ripetersi, con il Modena che al 24’ accorcia le distanze con una punizione e il Romagna che dopo cinque minuti guadagna un altro calcio di punizione e allunga il vantaggio, portandosi a più 4. Nonostante i ripetuti tentativi delle due squadre di trovare la strada della meta, il risultato non si sblocca ulteriormente e il match si chiude sul 15 a 11 a favore dei galletti, che in questo modo regalano al proprio pubblico la prima vittoria stagionale nello stadio di casa: grazie a questi 4 punti la formazione di Urbani può muovere la propria classifica, portandosi a quota 25 punti.
Domenica prossima il campionato sarà fermo per le festività pasquali: si tornerà in campo il 7 aprile con la trasferta sul campo dell’Udine Rugby.

TABELLINO
Romagna RFC – Modena Rugby Club 15-11 (primo tempo 9-8, mete 0-1)

Romagna RFC: 15.Donati, 14.Marzocchi, 12.Lawson, 13.Cuccari, 11.Medri, 10.Soldati, 9.Borsani (1’ st Babbi), 6.Grassi, 8.Fantini (cap), 7.Caldon (40’ st Magnani), 5.Devodier (30’ st Cotignoli), 19.Pias, 3.Cossu S., 2.Marchetto (1’ st Cossu E), 1.Turner (1’ st Turroni)
 A disposizione: 16.Turroni, 21.Cossu E, 27.Glielmi, 26.Cotignoli, 17.Magnani, 20.Galasso, 24.Mattiacci, 18.Babbi
All: Francesco Urbani

Modena Rugby Club: 15.Trotta, 14. Martines (14’ st Uguzzoni), 13.Tepsanu, 12.Bisceglie, 21.Lanzoni, 10.Assandri, 9.Rovina (31’ st Utini, 36’st Catellani), 8.Cacciagrano (31’ st Maccaferri), 7.Venturelli M., 6.Venturelli L., 5.Montalto (cap), 4.Sola, 3.Cavallero, 2.D’Amico, 1.Milzani
A disposizione: 18.Furghiero, 16.Salici, 19.Maccaferri, 20.Catellani, 22.Utini, 23.Lorenzi, 24.Uguzzoni
 All: Gian Luca Ogier

Arbitro: Sgardiolo

Marcatori
Primo tempo: 2’ cp Soldati (3-0), 12’ cp Assandri (3-3), 19’ cp Soldati (6-3), 21’ cp nt Assandri (6-3), 37° cp Soldati (9-3), 39’ cp Assandri nt (9-3), 40’ m Martines, nt Assandri (9-8),
Secondo tempo: 16’ cp Soldati (12-8), 24’ cp Soldati (12-11), 28’ cp Soldati (15-11)

Cartellini gialli: 29’ pt Grassi (Romagna), 37’ pt Milzani (Modena) Cartellini rossi: nessuno