Rugby, il Romagna RFC inizia il 2012 con una vittoria

Per il primo incontro del 2012 il Romagna RFC è stato impegnato Domenica 8 gennaio a Capoterra. Riscaldate da un timido sole invernale, le due formazioni sono scese in campo alle ore 12

Per il primo incontro del 2012 il Romagna RFC è stato impegnato Domenica 8 gennaio a Capoterra. Riscaldate da un timido sole invernale, le due formazioni sono scese in campo alle ore 12 sotto il comando del sig. Mancini da Frascati. Partono subito in attacco gli ospiti, che al 5° hanno la prima possibilità di segnare con Soldati, il quale però non centra i pali dalla piazzola. Nei minuti successivi l'estremo dei galletti Petrella è costretto a lasciare il campo in seguito ad un infortunio al ginocchio.

Due minuti più tardi sono i padroni di casa a portarsi in vantaggio grazie alla meta di Queirolo, trasformata poi da Abbizu. La risposta dei galletti non tarda ad arrivare: al 23° è capitan Fantini che suona la carica e porta i suoi in meta. Con il calcio di trasformazione messo a segno da Soldati gli ospiti si riportano in parità. Il risultato non resta ferma per molto: al 27°, infatti, è ancora Abbizu a riportare avanti i suoi con un calcio di punizione, che sposta il parziale sul 10 a 7.

La partita continua ad essere combattuta: al 31° è Morelli a riportare davanti i galletti (il calcio di trasformazione di Soldati si spegne sul palo), mentre tre minuti più tardi è ancora l'estremo della formazione sarda a rimettere avanti i suoi, con una punizione ben calciata che centra i pali per il 13 a 12. I giochi per il primo tempo sembrano essere chiusi, ma al 38° è De Gennaro, seconda linea del Romagna RFC, a rimettere avanti i suoi chiudendo in meta un'ottima iniziativa degli avanti ospiti. Soldati non sbaglia dalla piazzola, e il primo tempo si chiude sul 19 a 13.

Il secondo tempo riprende con entrambe le squadre determinate nella ricerca di punti importanti: il Romagna vuole chiudere i conti, mentre i padroni di casa cercano di risalire alla guida dell'incontro. Al 15° è ancora Soldati a metter punti per i suoi, con un calcio di punizione che centra i pali per il 22 a 13. La partita continua ad essere combattutissima e nessuna delle due squadre sembra poter infliggere il colpo di grazia nei confronti degli avversari. Entrambi gli allenatori utilizzano le panchine per introdurre forze fresche, ma il risultato rimane a lungo invariato. Al 19° Mancini sanziona un cartellino giallo nei confronti di Morelli e durante il periodo di superiorità numerica i padroni di casa hanno la possibilità accorciare con Abbizu, il quale però non centra i pali su punizione. Nei minuti finali i padroni di casa si rifanno sotto grazie alla meta di Bousmina, ma i romagnoli sono bravi a controllare e la partita si chiude con il risultato finale di 18 a 22.

Per il Romagna RFC questo è sicuramente il modo migliore con cui iniziare l'anno: quella di Capoterra è una vittoria importante che consegna punti preziosi in classifica, soprattutto in chiave salvezza. Lo svolgimento della partita aveva forse fatto sognare qualcosa di più all'inizio del secondo tempo, con i romagnoli che con un po' più di fortuna avrebbero forse potuto conquistare anche il punto di bonus. C'è comunque una grande soddisfazione per essere riusciti ad espugnare un campo difficile, sul quale tutte le formazioni impegnate fino a questo punto avevano pagato dazio.

Amatori Rugby Capoterra-Romagna RFC 18-22 (primo tempo: 13-19, mete: 2-3, punti classifica: 1-4)

Romagna RFC: 15.Petrella (dal 10° p.t. Amato) 12.Gai 13.Luci 7.Cuccari 11.Donati (dal 19° s.t. Galasso) 10.Gregnanin 9.Soldati 8.Fantini 17.Marioli 24.Morelli (dal 31° s.t. Devodier) 6.Pias 4.De Gennaro 3.Cossu S. (dal 30° s.t. Ambrosino) 2.Cossu E. (dal 1° s.t. Hall) 1.Molino. A disposizione: 18.Colavecchia 16.Hall 23.Ambrosino 19.Magnani 5.Devodier 14.Galasso 25.Amato 22.Medri. Tecnico: Urbani.

Amatori Rugby Capoterra: 15.Abbizu 14.Baire 13.Koko 12.Garau 11.Bousmina 10.Kahn 9.Queirolo 30.Sainas 7.Pinna 6.Ferrentino 5.Peddio 4.Fratalocchi 3.Geraci (dal 18° s.t. Ciprietti) 2.Masetti 1.Coetzee. A disposizione: 18.Di Pietro 17.Ciprietti 21.Garau 22.Busser 20.Meloni 26.Pedricelli Gutierrez 19.Ambus 27.Cappai. Tecnico: Kahn.

Marcatori:

Primo tempo: 5° c.p. n.t. Soldati (0-0), 12° m. Queirolo, t. Abbizu (7-0), 23° m. Fantini, t. Soldati (7-7), 27° c.p. Abbizu (10-7), 31° m. Morelli, n.t. Soldati (10-12), 34° c.p. Abbizu (13-12), 38° m. De Gennaro, t. Soldati (13-19).

Secondo tempo: 15° c.p. Soldati (13-22), 25° c.p. n.t. Abbizu (13-22), 32° m. Bousmina, n.t. Abbizu (18-22).