Rubicone in volley, prima divisione maschile: buona la prima

Nota- Questo comunicato è stato pubblicato integralmente come contributo esterno. Questo contenuto non è pertanto un articolo prodotto dalla redazione di CesenaToday

Venerdì 16 gennaio è andata in scena la prima giornata (tanto attesa) del campionato di Prima Divisione Maschile.

I ragazzi di coach Salvemini, impegnati sul campo di Faenza, contrapposti alla formazione del Volley Club Spem Faenza, si sono imposti con il punteggio di 1-3 e i parziali 16-25, 18-25, 25-20, 26-28. Salvemini, con la rosa a completa disposizione, schiera nel sestetto di partenza Alessandris e Zaghini di banda, Gobbi opposto, Bellavista e Guiduzzi i centrali Galassi al palleggio.

Veniamo alla partita. Parte bene il Rubicone In Volley che riesce a imporre il proprio gioco. Con battute che mettono a dura prova la ricezione avversaria e attacchi micidiali, soprattutto dello schiacciatore Zaghini, che vanno quasi sempre a segno, i nostri ragazzi portano a casa i primi due set con facilità. Comincia il terzo set e come si sa, nel volley, le partite non sono mai finite fino a quando l'arbitro non fischia l'ultimo punto dell'ultimo set; infatti il Rubicone In Volley, sicuro di avere già la vittoria in tasca, parte malissimo, con un grosso calo di concentrazione commettendo innumerevoli errori soprattutto in ricezione e attacco lasciando così il set alla formazione faentina. Nel quarto set, con la formazione di casa rinvigorita dalla vittoria del set precedente e i nostri ragazzi non più sicuri dei loro colpi, va in scena una vera lotta punto a punto in cui hanno la meglio i colori giallo blu.

Set, partita incontro che vogliono dire i primi 3 punti. Punti su cui i nostri ragazzi, devono imparare a lavorare molto soprattutto a livello mentale, trovando una più costante concentrazione che va dall'inizio alla fine del match. Molto bene quello che si è visto in campo i primi due set!

Prossimo incontro, ancora fuori casa, vede i ragazzi del Rubicone In Volley impegnati nel difficilissimo campo del Bellaria, sabato 24 gennaio alle ore 17.30 presso il Palazzetto di Igea Marina.