Playoff ancora maledetti, game over Cesena: il Lecco sbanca il Manuzzi ai rigori e vola in finale

Una battaglia interminabile che premia il Lecco dei miracoli e condanna il Cesena. Decisivo l'errore dal dischetto di Mustacchio, implacabili i tiratori ospiti e alla fine finisce 3-6 dopo i calci di rigore.

Una battaglia interminabile che premia il Lecco dei miracoli e condanna il Cesena. Decisivo l'errore dal dischetto di Mustacchio, implacabili i tiratori ospiti e alla fine finisce 3-6 dopo i calci di rigore. Si chiude con i giocatori del Cesena stremati e stesi sul prato verde, e i giocatori del Lecco che fanno festa davanti ai 400 tifosi arrivati dalla Lombardia. Il Lecco è riuscito a riequilibrare la partita con un gol di Buso nel secondo tempo e a portare il match ai tempi supplementari. Nel primo tempo si vede un Cesena impaurito, bloccato psicologicamente, attendista, tutto il contrario di quello che si era detto alla vigilia. Il Cavalluccio si sveglia troppo tardi, solo dopo aver subito il gol dalla squadra di Foschi che ha giocato senza nulla da perdere. Melgrati (un passato al Cesena) è miracoloso due volte su Stiven Shpendi. Ai tempi supplementari il risultato non si schioda dallo 0-1. La lotteria dei rigori premia il Lecco, glaciali i giocatori ospiti sotto la Curva Mare, a sbagliare per il Cesena è Mustacchio che calcia debolmente tra le braccia dell'ottimo Melgrati. Lepore non sbaglia e il Lecco vola in finale. Game over per la stagione del Cesena, playoff ancora una volta maledetti. La finale sarà Foggia-Lecco, i pugliesi di Delio Rossi hanno fatto fuori il Pescara di Zeman ai rigori. A fine gara giocatori sotto la Curva Mare che non fischia ma è ammutolita. Un playoff amaro, amarissimo (sulla falsa riga di Monopoli e Matelica) la nota positiva il solito grande pubblico cesenate, allo stadio oltre 14.500 spettatori che non meritavano un'altra cocente delusione.

Toscano: "Resto a Cesena? Ora troppa amarezza"

Lepore contro Tozzo: GOL Il Lecco va in finale finisce 3-6 dopo i calci di rigore, decisivo l'errore di Mustacchio

Undicesimo: il Cesena attacca, ci prova Mustacchio a girare, palla a lato

decimo minuto: ancora una punizione per i Cesena, batte Mustacchio: nulla di fatto

ottavo minuto: corner e stacco di Silvestri, blocca Melgrati

sesto minuto: cross di De Rose tra le braccia di Melgrati

Quarto minuto: corner per il Lecco, stacca un giocatore, palla tra le braccia di Tozzo

Secondo minuto: tiraccio di Martorelli alto

Fine primo tempo supplementare: Cesena-Lecco 0-1

13esimo: discesa sulla fascia di Mustacchio e cross, la difesa del Lecco mette in angolo. Melgrati smanaccia di pugno

Decimo minuto: giallo per Saber che ferma Buso, fallo tattico

Ottavo minuto: esce Ciofi e dentro Mustacchio, Mercadante scalerà in difesa

settimo minuto: cross di Mercadante tra le braccia di Melgrati

secondo minuto: azione insistita dei bianconeri, la palla arriva a De Rose che calcia fuori

Primo minuto supplementare: corner per il Cesena, stacco di Ciofi e Melgrati blocca

Fischio finale per i tempi regolamentari: Cesena-Lecco 0-1. Si va ai tempi supplementari

47esimo: fallaccio sulla fascia sinistra su Mercadante e cartellino giallo. Punizione battuta da Saber, libera la difesa lecchese

45esimo: quattro minuti di recupero

44esimo: discesa di Albertini che guadagna un calcio d'angolo

43esimo: Tozzo esce in presa bassa su Buso

33esimo: steso Stiven Shpendi al limite dell'area. Ferrante spara sulla barriera. Ma l'azione continua, cross di Albertini, girata di Shpendi e altro miracolo di Melgrati

30esimo: fuori Adamo e dentro Albertini, fuori anche Prestia per Celiento

26esimo: il Lecco sfiora il raddoppio, la palla attraversa l'area di rigore ma nessuno ribadisce in rete. Ancora Buso in evidenza

24esimo: punizione guadagnata da Ferrante, ma sprecata da Saber

23esimo: grande giocata di Stiven Shpendi e miracolo di Melgrati che si allunga e devia in corner

18esimo: fuori Brambilla e Cristian Shpendi per Chiarello e Ferrante

17esimo: punizione dal limite per il Cesena, si salva il Lecco

15esimo: striscione della Curva Mare: "1/6 Onore ai fratelli bresciani...Libertà per gli ultras"

Undicesimo minuto: Manuzzi gelato dal gol del Lecco, diagonale vincente di Buso che non lascia scampo a Tozzo

Settimo minuto: cross di Pinzauti, Tozzo blocca in due tempi. Al Manuzzi 14500 spettatori

Quinto minuto: chance clamorosa per il Cavalluccio, Stiven Shpendi si gira da pochi passi ma spara alto

Secondo minuto: cross di Adamo che si spegna a lato

Primo minuto: Toscano riparte con Saber al posto di Bumbu

FINE PRIMO TEMPO: CESENA-LECCO 0-0

43esimo: Stiven Shpendi dà la scossa al Cesena con un contropiede straripante, di punta non riesce ad inquadrare la porta di poco

42esimo: corner per il Lecco, Tozzo mette in angolo una palla che sarebbe abbondantemente uscita

35esimo: sinistro di Stiven Shpendi che si spegne a lato

34esimo: ancora Lecco, colpo di testa velenoso di Pinzauti, Tozzo riesce a respingere

30esimo: ancora Lecco, cross di Girelli e colpo di testa di Zambataro, Ciofi si salva in corner

28esimo: si rivede il Cesena, cross di Mercadante e Stiven Shpendi non riesce ad impattare bene il pallone

25esimo: il difensore Bianconi si gira in area e spara alto

22esimo: tiro a girare di sinistro di Giudici che fa la barba al palo, brivido

18esimo: fallo su Bumbu, punizione per il Cesena da posizione molto pericolosa. Batte Adamo, alto

16esimo: botta dalla distanza di Girelli, palla a lato

13esimo: corner per il Lecco: batte Giudici e la difesa bianconera spazza

Undicesimo: Buso contrastata da Prestia cade in area, l'arbitro lascia giocare e Foschi protesta platealmente

Ottavo minuto: punizione scodellata del Lecco, blocca Tozzo

Quinto minuto: corner per il Cesena: palla al centro di Adamo, schema con De Rose che scodella, azione prolungata e chiusa da un tiro di destro di Silvestri che viene deviato sopra la traversa

Quarto minuto: prima chance per i bianconeri, Stiven Shpendi in scivolata non riesce ad arpionare il pallone a pochi passi da Melgrati

Brambilla c'è, Corazza è in panchina. Toscano conferma l'undici dell'andata che ha avuto l'unico demerito di non chiudere il discorso qualificazione. Tozzo tra i pali, Ciofi, Prestia e Silvestri, Adamo e Mercadante sugli esterni, De Rose, Brambilla e Bumbu a centrocampo, i gemelli Shpendi. Nel Lecco Foschi lancia Zambataro dal primo minuto. Ecco l'undici iniziale dei blucelesti: Melgrati, Celjak, Giudici, Tordini, Pinzauti, Girelli, Zambataro, Lepore, Bianconi, Zuccon, Buso.

Cesena e Lecco si giocano la finale davanti a circa 14mila spettatori (400 dalla Lombardia), nell'altra semifinale super sfida tra Pescara e Foggia davanti a 20mila persone allo stadio Adriatico. Il Cavalluccio ha due risultati su tre a disposizione dopo la vittoria di misura allo stadio "Rigamonti Ceppi". Fischi all'ingresso in campo per il riscaldamento dei giocatori del Lecco, ovazione per i bianconeri chiamati subito sotto la Curva Mare. Arbitra Giuseppe Collu, come all'andata avrà l'ausilio del Var. Un bel pre-partita con Mirko Casadei che canta Romagna Capitale insieme ai tifosi. Clima subito molto elettrico.