Un pareggio che sa di sconfitta, il Gubbio acciuffa il Cesena a tempo scaduto. E l'Entella vince a Reggio

Una beffa finale. Non si può definire in altro modo il pareggio al 95esimo del Gubbio quando sembrava che il Cesena avesse ormai portato a casa tre punti

Una beffa finale. Non si può definire in altro modo il pareggio al 95esimo del Gubbio quando sembrava che il Cesena avesse ormai portato a casa tre punti fondamentali. Un pareggio che sa di sconfitta al "Barbetti" dove i bianconeri hanno lottato ed erano stati cinici nel trovare il vantaggio con Bumbu nel primo tempo. Nella ripresa il Cavalluccio stringe i denti, finale incandescente, Mercadante di testa si divora il 2-0, prima l'espulsione di Ferrante (rosso diretto), poi quella di Bontà che prova a segnare di mano. Nell'ultimo corner e ultimo secondo della partita Di Stefano pareggia di testa al 95esimo e passa. Rosso anche per Toscano nel finale, un punto che lascia l'amaro in bocca, terzo pareggio consecutivo e quattro partite senza vittorie. Il Cesena sale a 60 punti, piove sul bagnato perché l'Entella vince in dieci 1-0 a Reggio Emilia e ora è a + 5 dal Cesena e a soli -3 punti dalla Reggiana. Decisivo al Mapei Stadium un gol dell'ex Giulio Favale..

FINALE GUBBIO-CESENA 1-1

94esimo: punizione per il Gubbio: Tozzo smanaccia con il pugno, brividi finali con un corner: pareggio del Gubbio al 95esimo con un colpo di testa di Di Stefano. Incredibile. Espulso Toscano

92esimo: espulso anche Bontà per il Gubbio, secondo giallo per aver tentato di segnare con la mano

90esimo: cinque minuti di recupero

87esimo: espulso Ferrante che scalcia di frustrazione un avversario dopo aver battagliato per difendere la palla. Il Cesena chiude in dieci

83esimo: Ferrante lotta e fa a sportellate, guadagna una punizione preziosa. Fuori uno stremato Adamo ed entra Albertini

82esimo: botta di Brambilla, il Gubbio si salva in corner. Sul calcio d'angolo di Brambilla Mercadante sciupa di testa il 2-0

76esimo: cross di Ferrante che guadagna un calcio d'angolo

69esimo: fuori Corazza e dentro Stiven Shpendi, fuori anche De Rose e dentro il giovane Francesconi con la fascia di capitano che va sul braccio di Prestia

67esimo: Brambilla sciupa un calcio di punizione da posizione interessante

66esimo: botta di Adamo murata dal portiere, che poi resta a terra dopo uno scontro con un avversario

55esimo: esce Bumbu ed entra Saber

53esimo: l'arbitro butta fuori un componente della panchina del Gubbio per proteste

Si riparte con Celiento al posto di Calderoni, Mercadante si alza sulla fascia

FINALE PRIMO TEMPO: GUBBIO-CESENA 0-1

44esimo: scatenato Bumbu in dribbling, cade in area, per l'arbitro è simulazione e cartellino giallo. Secondo ammonito bianconero dopo De Rose

34esimo: corner e stacco di Vasquez: traversa

33esimo: punizione per il Gubbio: batte Arena per Bulevardi: palla murata in corner. Gli egubini reclamano per un mani

31esimo: risponde subito il Gubbio, Tozzo si oppone al diagonale da posizione defilata di Spina

29esimo: GOL DEL CESENA!!!! Bumbu sblocca la partita alla prima occasione bianconera! Pennellata di Adamo con il roccioso centrocampista che controlla di petto e batte il portiere del Gubbio. Immobile la difesa umbra

28esimo: Ferrante guadagna una punizione a metà campo

26esimo: partita bloccata, più Gubbio che Cesena

21esimo: animi surriscaldati in campo, ma non c'è fallo di Mercadante. Cesena fino a questo momento non pervenuto in attacco, fino a questo punto vince la noia al "Barbetti"

20esimo: calcio di punizione per il Gubbio, calcia Arena ma la difesa bianconera non corre rischi

13esimo: Gubbio pericoloso con un colpo di testa di Portanova, para bene Tozzo

Ottavo minuto: primo calcio d'angolo per il Cesena: batte Brambilla ma l'azione sfuma. Clima più rigido in Umbria rispetto alla temperatura romagnola

Con 426 tifosi al seguito il Cesena vuole uscire dalla crisi (una sconfitta e due pareggi nelle ultime tre partite) al "Barbetti" di Gubbio. Si sfidano due tra i tecnici più esperti della categoria, Toscano e Braglia. Il Gubbio, rivelazione nel girone di andata, è letteralmente crollato nel girone di ritorno, impietosi i numeri: nelle ultime undici partite ha collezionato una vittoria, tre pareggi e sette sconfitte, anche se gli egubini sono comunque sesti in classifica. Alle 17:30 ci sarà la super sfida tra Reggiana e Virtus Entella. I bianconeri non devono perdere terreno dal secondo posto. Queste le scelte a sorpresa di Toscano: tra i pali c'è Tozzo, continua il valzer dei portieri, in difesa Silvestri, Prestia e Mercadante, Adamo e Calderoni sono gli esterni a tutta fascia, in mezzo al campo De Rose, Brambilla e Bumbu per una mediana muscolare, in attacco con Corazza c'è Ferrante (un'altra chance per El Tigre), in panchina Chiarello che alla vigilia veniva dato tra i probabili titolari. Per cercare di uscire dalla crisi Toscano rivoluziona il Cesena. A sorpresa si accomoda in panchina anche Stiven Shpendi. Mancano otto giornate alla fine della stagione regolare. Leggera pioggia a Gubbio.