Sabato, 20 Aprile 2024

Il Cesena si spegne nella ripresa, la Viterbese fanalino di coda esce dal Manuzzi con 1 punto

Brutto secondo tempo dei bianconeri apparsi sottotono nella prima partita del 2022. Cesena-Viterbese finisce 0-0

Nella prima partita del 2022 bianconeri imbrigliati in casa dall'ultima in classifica. Cesena-Viterbese finisce 0-0, gli uomini di Viali nel primo tempo costruiscono almeno tre occasioni per sbloccare la partita, poi spariscono dal match. Brutto secondo tempo, i laziali prendono le misure e portano via dal Manuzzi un punto tutto sommato meritato, anche se con qualche fastidiosa perdita di tempo nella ripresa. La Virtus Entella vince e si avvicina a -4 con il Cesena che dovrà difendere il terzo posto. Reggiana e Modena fanno un campionato a parte, entrambe vittoriose e a +11. In tribuna al Manuzzi anche l'ultimo arrivato, l'attaccante Pittarello acquistato dalla Virtus Verona.

48esimo: chance clamorosa per Ilari che da pochi passi spara alto

45esimo: segnalati 5 minuti di recupero

41esimo: primo tiro di Caturano verso la porta, colpo di testa a lato

35esimo: botta di Calcagni dalla destra, Nardi si salva in angolo, nella Viterbese entra l'ex di turno Luca Ricci

34esimo: fuori Pierini e dentro Tonin: Cesena con tre attaccanti puri

28esimo: laziali ancora in attacco con un corner: libera la difesa bianconera

26esimo: cross di Berti, Bortolussi non riesce ad impattare di testa

25esimo: Viali si gioca la carta Berti, fuori Steffè. Bianconeri in difficoltà nel secondo tempo

17esimo: ancora Viterbese, Bianchimano stoppa in area, dribbling e tiro debole tra le braccia di Nardi

15esimo: azione manovrata della Viterbese e tiro di Volpe bloccato da Nardi. Cesena non pervenuto nel secondo tempo

Decimo minuto della ripresa: doppio cambio, dentro Ilari e Ardizzone e fuori Missiroli e Brambilla. Viali prova a scuotere il Cesena. Al Manuzzi poco più di 3800 spettatori

FINE PRIMO TEMPO: CESENA-VITERBESE 0-0

44esimo: ammonito Pavlev per fallo su Favale sull'out sinistro

41esimo: Punzione dalla destra di Volpicelli, palla velenosa che si spegne alta sulla traversa. Viterbese più intraprendente nell'ultima parte del primo tempo. Un minuto dopo tiro cross di Pavlev e palla ancora a lato

36esimo: occasionissima per il Cesena, Pierini serve a rimorchio Bortolussi: sinistro di prima intenzione e palla deviata in corner da D'Ambrosio, Fumagalli sarebbe stato probabilmente battuto. Sul calcio d'angolo seguente un altro fallo in attacco

26esimo: ancora Viterbese pericolosa, indecisione di Gonnelli e Nardi, la palla arriva a Calcagni che prova un pallonetto che non sorprende Nardi

24esimo: bella azione dei laziali, liberato al tiro ancora Adopo: palla a lato alla sinistra di Nardi

22esimo: il Cesena guadagna un altro corner, mischia in area ma l'arbitro ferma tutto per un fallo in attacco

17esimo: miracolo di Nardi su colpo di testa di Adopo. Viterbese molto pericolosa

11esimo: seconda chance per il Cesena, Favale stoppa in area e scarica di sinistro, ma Fumagalli si oppone ancora

Nono minuto: episodio dubbio in area di rigore, Pierini sembra essere agganciato da dietro ma per l'arbitro non è rigore

Sesto minuto: prima occasione per i bianconeri, colpo di testa di Steffè e bella parata di Fumagalli che devia in corner. Sul corner seguente nulla di fatto

Terzo minuto: corner e stacco di Missiroli con la palla che si perde a lato

Primo minuto: subito una bella azione del Cesena, cross di Steffè ma la Viterbese si salva in fallo laterale

Partita 'trappola' per il Cesena che torna in campo dopo un mese di pausa forzata ospitando al Manuzzi la Viterbese ultima in classifica con appena 14 punti. I bianconeri dovranno fare a meno del supporto degli ultras della Curva Mare che non ci saranno a causa delle restrizioni anti-Covid. Diverse le novità rispetto alle previsioni delle formazioni. Infatti Viali lancia Brambilla a centrocampo con Ardizzone che si accomoda in panchina. Nella Viterbese non è tra i titolari l'ex Luca Ricci, tra le curiosità i laziali schierano due ex bianconeri che non hanno però mai esordito in prima squadra: Oliver Urso e Riccardo Martinelli, passati in città ai tempi dell'Ac Cesena.

Formazioni

Cesena: Nardi, Candela, Ciofi, Gonnelli, Favale, Brambilla, Missiroli, Steffè, Pierini, Caturano, Bortolussi. All Viali

Viterbese: Fumagalli, Martinelli, Urso, Iuliano, Volpicelli, Adopo, D'Ambrosio, Pavlev, Volpe, Calcagni, Alberico. All. Punzi