Giovedì, 28 Marzo 2024

Il sabato dei rimpianti, il Cesena pareggia con la Lucchese e saluta la vetta. L'Entella invece ne approfitta

Solo 1-1 al Manuzzi con reti di Celiento e Panico. La Reggiana conferma di essere in affanno, ne approfitta l'Entella che oggi sarebbe in serie B

Il silenzio surreale al fischio finale è la cartolina di questa partita, è un sabato che non fa altro che aumentare i rimpianti. Il Cesena non va oltre l'1-1 in casa contro la Lucchese, invece l'Entella ne approfitta, vince 1-0 col Pontedera e aggancia la Reggiana. Infatti gli emiliani di Diana confermano di arrancare all'ultimo miglio e pareggiano 1-1 in casa contro la Recanatese. Al Manuzzi i bianconeri erano riusciti a sbloccare la partita con Celiento, bomber che non ti aspetti, poi il pareggio della Lucchese con una rovesciata spettacolare dell'ex Panico, meteora in Romagna con la maglia del Cesena. Nel secondo tempo è arrembaggio bianconero ma confusionario, area di rigore ingolfata e poche occasioni nonostante il tridente (Corazza, Stiven e Ferrante) clamorosa la chance per Stiven Shpendi nel finale, l'attaccante albanese prima aveva anche lambito una traversa. Nel finale anche Prestia attaccante aggiunto ma non basta. Nel sabato dei rimpianti la classifica dice Entella 74, Reggiana 74, Cesena 70. Oggi i liguri sarebbero in serie B in virtù della migliore classifica avulsa nei confronti della Reggiana. Cavalluccio più lontano dalla vetta e più vicino ai play-off da terzo. Mancano solo tre partite, e giovedì sarà San Donato Tavarnelle-Cesena.

Toscano: "C'è tanto rammarico.."

FINALE CESENA-LUCCHESE 1-1

49esimo: fermato in fuorigioco Shpendi, è l'ultima emozione..

45esimo: cinque minuti di recupero

44esimo: cross perfetto di Corazza, Shpendi da pochi passi calcia su Cucchietti che respinge, occasione clamorosa

41esimo: corner bianconero: libera la Lucchese

39esimo: cross di Ferrante, Corazza prova a imitare Panico ma commette fallo, Bumbu calcia sulla traversa ma a gioco fermo

38esimo: un'altra punizione buttata, scodellata male da Mustacchio

37esimo: cross sballato di Adamo, il Cesena ci prova ma con frenesia e confusione

35esimo: fuori De Rose tra gli applausi e dentro Bumbu

31esimo: cross di Corazza, non ci arriva Ferrante

24esimo: corner per il Cesena, nulla di fatto

23esimo: punizione per la Lucchese, blocca Tozzo

20esimo: destro a girare di Stiven Shpendi, la palla bacia la traversa. Toscano getta nella mischia anche Ferrante al posto di Brambilla, Cavalluccio a trazione anteriore. La Recanatese nel frattempo ha pareggiato a Reggio

18esimo: bella azione bianconera, cross di Mustacchio e stavolta Celiento dimostra di non essere un attaccante. Batti e ribatti in area, il Cesena reclama anche un fallo di mano, poi la Lucchese spazza

12esimo: punizione bianconera, sulla palla Calderoni, libera la difesa toscana. Dentro Saber e Mustacchio per Calderoni e Chiarello

FINE PRIMO TEMPO: CESENA-LUCCHESE 1-1

45esimo: segnalato un minuto di recupero, si va al riposo tra i fischi verso l'arbitro che non fa battere l'ultima punizione a De Rose, nel finale di proteste sembra aver rimediato un rosso anche Napoli, il secondo di Toscano. Al Mapei Stadium la Reggiana è in vantaggio 1-0 sulla Recanatese, Entella e Pontedera sono sullo 0-0. Allo stadio Manuzzi 8628 spettatori

41esimo: animi caldi, espulso per proteste dalla panchina un collaboratore di Toscano

37esimo: cross pericoloso dalla sinistra, ma non ci arriva di testa Corazza

36esimo: punizione per la Lucchese, fallo in attacco

34esimo: punizione di Brambilla, palla bassa

29esimo: corner per la Lucchese, gol incredibile di Panico in mezza rovesciata, pareggia la Lucchese. Una rete davvero spettacolare per l'attaccante che a Cesena è stato una meteora

27esimo: Calderoni sbaglia l'appoggio di testa e l'azione si perde

21esimo: corner di Brambilla, la Lucchese concede un altro tiro dalla bandierina, la palla arriva a Stiven che la rimette in mezzo, corregge in rete Celiento. GOLLL DEL CESENA!!!! Sblocca la partita il difensore, i bianconeri sfruttano un doppio calcio d'angolo

19esimo: ammonito Panico per un fallo a centrocampo su Celiento

Decimo minuto: capovolgimenti di fronte, riparte la Lucchese, stavolta ci mette una pezza De Rose su un tiro da fuori area

Nono minuto: iniziativa di Chiarello e tiro, respinge Cucchietti

Settimo minuto: slalom di Stiven Shpendi e botta respinta dal portiere, si vede anche il Cesena

Quinto minuto: ancora Lucchese, tiro pericoloso dal limite, ci mette una pezza in angolo Celiento

Primo minuto: la Lucchese sfiora subito il gol con Fabbrini, colpo di testa alto non di molto

Solo quattro partite alla fine. Per continuare a credere nell'aggancio ad uno dei primi due posti in classifica Toscano sceglie Chiarello che vince il ballottaggio della vigilia con Saber. In questo sabato cruciale al Manuzzi arriva la Lucchese, in contemporanea la Reggiana ospita la Recanatese e l'Entella il Pontedera nella lotta a tre che va avanti da diverse giornate. In attacco il Cavalluccio ritrova Stiven Shpendi in coppia con Corazza, in difesa con Ciofi e Prestia c'è una chance per Celiento visti i forfait di Silvestri e Mercadante, a centrocampo si rivede Calderoni sulla fascia sinistra, Adamo a destra, De Rose e Brambilla in mezzo al campo. Tra i pali Tozzo. In panchina anche Zecca dopo il grave infortunio. Nella Lucchese allenata da Maraia occhio agli ex biaconeri Panico Franco, giustiziere all'andata. In attacco si segnala Diego Fabbrini, un passato in serie A con l'Udinese. In tribuna al Manuzzi anche l'ex portiere dell'Inter Julio Cesar, che ora fa il procuratore di calciatori. Al calcio d'inizio entrano anche i 130 tifosi della Lucchese.