Calcio

Corazza implacabile dal dischetto, fa gioire il Manuzzi all'ultimo secondo: abbattuto anche il Fiorenzuola. La classifica sorride

I bianconeri, più forti anche dell'errore nel primo tempo di Tozzo, che aveva regalato il pareggio al Fiorenzuola. Al Manuzzi finisce 2-1 per il Cesena, e la classifica inizia a sorridere

Si chiude con una grande festa sotto la Curva Mare, con i calciatori che cantano Romagna Mia insieme ai tifosi. A far gioire il Manuzzi al fotofinish ci pensa il 'solito' bomber Corazza che dal dischetto non sbaglia al 49esimo del secondo tempo. Cesena-Fiorenzuola finisce 2-1, una partita che il Cavalluccio ha meritato di vincere, e che sembrava ad un certo punto stregata. Nel primo tempo il vantaggio siglato da Albertini con una rasoiata all'angolino, poi l'errore di Tozzo che sbaglia la presa su un corner innocuo, e il Fiorenzuola pareggia con Mastroianni. A quel punto il Cesena ci prova in tutti i modi fino all'episodio finale, il tiro di sinistro di Udoh sbatte sulle mani di Quaini, è rigore. A tempo scaduto 'Joker' Corazza non sbaglia, e regala ai bianconeri di Toscano tre punti di platino. La classifica, aspettando la Reggiana, ora sorride, e dice che il Cavalluccio è terzo con 18 punti, a sole due lunghezze da Gubbio e Entella. A 18 punti ci sono anche Fiorenzuola, Lucchese, Rimini e la Reggiana che giocherà lunedì a Carrara. Al Manuzzi si può fare festa per una grande vittoria con tanta sofferenza. Impressionante il supporto per tutti i 95 minuti degli oltre 8300 spettatori presenti nel 'catino' della Fiorita. Per gli emiliani che hanno messo in mostra un ottimo palleggio, pur non creando particolari occasioni da gol, resta l'amaro in bocca.

Toscano: "La palla l'hanno spinta dentro i tifosi"

FINALE CESENA-FIORENZUOLA 2-1

49esimo: tiro di Udoh e fallo di mano!! Calcio di rigore per il Cesena. Corazza non sbaglia!!! GOLL DEL CESENA!!!! Azione insistita di Udoh che ha calciato di sinistro in area, la palla va a sbattere sulla mano di Quaini. Il bomber mette a segno la sesta rete in campionato. Grande festa all'ultimo respiro al Manuzzi

45esimo: ennesimo corner per il Cavalluccio: batte Adamo, la palla arriva a Bianchi che tira: palla bloccata da Battaiola. Porta stregata

43esimo: punizione per il Cesena, il portiere respinge con i pugni, ancora angolo, sprecato malamente. Ma i bianconeri ne conquistano un altro, spazza la difesa del Fiorenzuola. Forcing finale

40esimo: ancora Cesena, Adamo tira in diiagonale, la difesa del Fiorenzuola si salva in corner

38esimo: cross di Ciofi, il tiro di esterno di Saber esce di un soffio, occasione clamorosa per i bianconeri, ma la palla non entra. Un minuto dopo il portiere avversario si salva su Udoh

33esimo: Toscano si gioca anche la carta Adamo per Albertini

30esimo:lampo di Corazza, ma il suo tiro viene bloccato dal portiere ospite

28esimo: esce De Rose tra gli applausi ed entra Cristian Shpendi

26esimo: clamorosa occasione per il Cesena, slalom di Albertini sulla fascia destra e cross, la palla arriva a Saber che calcia alto

19esimo: cross di Ciofi per Corazza che schiaccia di testa: blocca Battaiola

15esimo: calcio d'angolo del Fiorenzuola, fallo in attacco

14esimo: esce Ferrante e dentro King Udoh

13esimo: cross dalla destra e Corazza non ci arriva per un soffio

Undicesimo minuto: si vede il Fiorenzuola con il tiro da fuori area di Currarino che finisce alto. Gli ospiti mettono in mostra un bel palleggio

Decimo minuto: attacca il Cesena, cross di Ferrante e diagonale di Calderoni che si spegne a lato

Sesto minuto: Saber sale in cattedra e va via sulla destra, cross respinto dal portiere ospite, non c'è nessuno pronto per la ribattuta. Il Manuzzi è diventato una bolgia

Secondo minuto: bordata di Bianchi da fuori area, palla fuori di pochissimo

Primo minuto della ripresa: fuori Coccolo e Chiarello, dentro Mercadante e Saber

FINE PRIMO TEMPO: CESENA-FIORENZUOLA 1-1

45esimo: cross di Albertini dopo una bella e insistita iniziativa di De Rose ma la difesa del Fiorenzuola si salva. Negli sviluppi dell'azione ammonito Coccolo

38esimo: ammonito De Rose per un fallo a centrocampo

35esimo: il pubblico prova a scuotere il Cesena stordito dall'errore di Tozzo

27esimo: corner per il Fiorenzuola, papera di Tozzo che esce ma la palla gli sfugge di mano, e Mastroianni insacca. Cesena-Fiorenzuola 1-1. Il corner è stato molto contestato per un fuorigioco non segnalato. Fischia la Curva Mare. Grave errore di Tozzo su un cross che sembrava innocuo, un'uscita a vuoto pagata a caro prezzo

21esimo: GOLLL DEL CESENAAA!! Cross dalla sinistra di Calderoni, sbuca Albertini che di sinistro trova l'angolino, imparabile per Battaiola. Cesena-Fiorenzuola 1-0. L'azione era partita da un appoggio di Ferrante per Calderoni che con un cross ha servito sulla parte opposta del campo Albertini, che ha indovinato un gran bel tiro

20esimo: si vede il Fiorenzuola che guadagna un calcio d'angolo. Batte Quaini, Corazza in ripiegamento mette in fallo laterale

12esimo: diagonale di Ferrante, Battaiola si allunga e para

Nono minuto: Calderoni ci prova dalla distanza, palla alta

Terzo minuto: subito Ferrante con un bel cross per Corazza che conclude alto

secondo minuito : contropiede fulmineo del Fiorenzuola, ma Coccolo ci mette una pezza

Primo minuto: subito Cesena in avanti, cross di De Rose e un difensore del Fiorenzuola intercetta con la palla che finisce tra le braccia del portiere

Il Cesena all'assalto del Fiorenzuola dopo le vittoria nel primo pomeriggio di Gubbio che ha steso l'Imolese e il successo rocambolesco nel finale dell'Entella che ha battuto 3-2 l'Ancona. Sono le due squadre in questo momento in testa con 20 punti. Non mancano le sorprese nell'undici titolare di Toscano che lancia "El Tigre" Ferrante in coppia con Corazza dando una chance all'attaccante argentino. A sorpresa Saber rientra dalla squalifica ma si accomoda in panchina. A centrocampo Bianchi, De Rose e Chiarello, con Albertini e Calderoni sugli esterni. In difesa Ciofi, Coccolo e Prestia, tra i pali Tozzo. Gli emiliani allenati da Tabbiani si schiereranno con il solito 4-3-3 con Mastroianni in attacco. Al Manuzzi c'è il record stagionale di spettatori con 8361 spettatori, oltre 2300 paganti.