Calcio

Playoff, il Vicenza si ferma al palo: al Cesena basterà non perdere al Manuzzi

I bianconeri tornano dal Veneto con un prezioso pareggio a reti bianche. Nella ripresa trema la porta di Tozzo: palo di Ferrari

Il Cavalluccio torna dallo stadio Menti con un prezioso pareggio in vista della gara di ritorno. Vicenza-Cesena finisce 0-0 e ai bianconeri di Toscano basterà non perdere mercoledì allo stadio Manuzzi. Al Menti vince l'equilibrio anche se al 79esimo la porta di Tozzo trema, quando il piattone di Ferrari si stampa sul palo. Resta comunque aperto il discorso qualificazione in vista del match di ritorno in Romagna in cui il Cavalluccio avrà un Corazza in più. Sugli altri campi continua la favola Foggia che batte 1-0 il Crotone, vince in rimonta anche il Pescara di Zeman, 2-1 all'Entella, mentre Lecco-Pordenone finisce 0-1.

La partita

Toscano opta per i gemelli Shpendi in attacco con Chiarello in appoggio, il Vicenza punta sull'ariete Ferrari in attacco e il 4-2-3-1 varato dal tecnico danese Thomassen. Al sesto minuto chance clamorosa per Stiven Shpendi che da pochi passi spara alto. Al 15esimo si vede il Vicenza con una punizione di Ronaldo che si spegne alta. Al 19esimo Mercadante coglie il palo in diagonale ma c'era un fuorigioco di Shpendi. Al 24esimo Stoppa "sviene" in area e viene ammonito per simulazione. Le squadre si equivalgono fino alla fine del primo tempo, i veneti protestano per un'altra caduta in area del centravanti Ferrari, ma l'arbitro lascia correre, e si va al riposo sullo 0-0, tutto sommato giusto. Primo tempo equilibrato, i veneti possono far male in attacco ma appaiono fragili in difesa, Cavalluccio attendista, molto nervoso Saber che va negli spogliatoi con un cartellino giallo.

Toscano riparte con Bumbu e Brambilla per Chiarello e Saber, nel Vicenza deve entrare invece il secondo portiere Iacobucci. Al 50esimo Stoppa si divora l'1-0 calciando alto da ottima posizione. Al 53esimo chance per Stiven Shpendi che calcia però in modo sbilenco. Al 55esimo botta di Bumbu respinta coi pugni da Iacobucci.  Al 62esimo Cristian Shpendi ci prova al volo, la palla esce fuori di poco. Poi inizia la girandola di cambi: nel Cesena Ferrante prende il posto di Cristian Shpendi e Albertini quello di Adamo. Al 69esimo Ferrari ci prova di testa ma la palla finisce alta sopra la traversa. Al 79esimo la chance più grossa della partita per i veneti, cross di Della Morte, il piattone di Ferrari si stampa sul palo. Si salva il Cavalluccio e Toscano si copre con Zecca al posto di Stiven Shpendi. All'84esimo il sinistro di Bumbu esce ma non di molto, squillo del Cesena che interrompe alcuni minuti di forcing del Vicenza. Al 90esimo brivido per un tiro a girare di Giacomelli che si spegne a lato. Il "primo tempo" della sfida playoff finisce 0-0