Sabato, 20 Aprile 2024

Il derby è del Cesena, 'Joker' Corazza stende il Rimini di tacco: festa per 1500 bianconeri

Un gol di Corazza al 24esimo del primo tempo regala il derby del "Romeo Neri" al Cesena. Per i bianconeri qualche brivido solo nel finale

Il pomeriggio di festa si chiude sotto la Curva Ovest, con il Cesena a raccogliere i meritati applausi dei 1500 tifosi bianconeri che possono gioire dopo un derby oggettivamente mai in discussione. Il Cesena non costruisce molte palle gol, ma basta e avanza quella capitalizzata dal bomber Corazza al 24esimo del primo tempo. Il Cesena vince 1-0 il derby romagnolo sfruttando il maggior tasso tecnico e la maggiore esperienza rispetto ad un Rimini volenteroso, ma quasi mai pericoloso. Azione caparbia quella di Zecca e cross al centro, Corazza controlla la palla e beffa Galeotti con un colpo di tacco velenoso. Il Cesena poi amministra la partita anche perché gli affondi del Rimini sono piuttosto timidi, i biancorossi riescono a rimanere in partita, ma qualche brivido il Cavalluccio lo vive solo nel finale dopo l'espulsione per doppio giallo di Coccolo. Il Rimini ci prova per lo più con qualche mischia dopo che Gaburro alza i centimetri della squadra con l'ingresso di Vano, nel finale espulso anche Toscano per proteste. Sicuro nelle uscite Luca Lewis, nelle poche occasioni in cui il portiere bianconero è stato chiamato in causa. Dopo i sei lunghi minuti di recupero può partire la festa bianconera. La prima esultanza alla 'Joker' di Corazza vale i primi tre punti del campionato, e fa dimenticare la amara sconfitta contro la Carrarese. Da sottolineare la festante e colorata cornice di pubblico, bello lo spettacolo fatto anche di sfottò offerto dalle due curve, per un derby del "Romeo Neri" vissuto da circa 7mila spettatori. Per 90 minuti si è respirato un bel clima con tante famiglie e tanti giovani allo stadio. Per la cronaca l'ultimo Rimini-Cesena risaliva al 20 ottobre 2019 (finì 1-1 con i gol di Butic e Arlotti).

VIDEO - I tifosi bianconeri a Rimini in scooter

FINALE: RIMINI-CESENA 0-1

48esimo: espulso Toscano nel finale, animi caldissimi in campo e sugli spalti

45esimo: segnalati ben 6 minuti di recupero, che sembrano francamente eccessivi

44esimo: fuori Saber e dentro Chiarello, finale caldo con il Cesena in 10. Il Rimini ci prova soprattutto con mischie in area

36esimo: tegola per il Cesena: espulso Coccolo. Toscano richiama subito Corazza e getta nella mischia Mercadante. Per il difensore il secondo giallo è scattato per un fallo su Santini

33esimo: ammonito Luca Lewis per perdita di tempo. Un minuto più tardi giallo anche per Saber che spende l'ammonizione per un fallo tattico. Il Rimini era ripartito in contropiede

26esimo: Toscano richiama Ferrante ed inserisce Stiven Shpendi

25esimo: azione manovrata che porta Zecca al destro violento, Galeotti si oppone in angolo

21esimo: sportellate tra Ferrante e Allievi, l'arbitro premia con un fallo il difensore del Rimini

19esimo: squillo di Ferrante in diagonale, la risposta di Galeotti che respinge il pallone

14esimo: Gaburro, tecnico del Rimini, si gioca la carta Vano

13esimo del secondo tempo: cross di Bianchi con la palla che si spegne a lato

FINE PRIMO TEMPO: RIMINI-CESENA 0-1

45esimo: si vede finalmente il Rimini, tiro da fuori area, Lewis alza sopra la traversa. Corner: colpo di testa, Lewis blocca a terra

43esimo: contropiede pericoloso per il Cesena non sfruttato, l'assist di Bianchi non riesce a servire Corazza tutto solo in area

36esimo: Ferrante prova addirittura la rovesciata, palla alta

34esimo: traversone dalla destra, Lewis blocca senza problemi, dopo il gol subito timida la reazione riminese

24esimo: GOLLL DEL CESENA!!! Azione insistita di Zecca sulla destra, cross per Corazza che beffa la difesa riminese controllando il pallone e battendo Galeotti con un colpo di tacco. L'azione era partita da un errore in fase di impostazione del portiere del Rimini. Per Corazza la prima esultanza da 'Joker' è proprio nel derby

Sedicesimo: punizione di Ferrante parata da Galeotti senza affanni

Dodicesimo minuto: ancora Cesena, cross perfetto dalla destra, Corazza anticipato di un soffio, sarebbe stato un tiro a botta sicura

Decimo minuto: uscita bassa di Lewis che viene colpito da un giocatore del Rimini, Laverone, che si becca un giallo, scaramucce in campo

Ottavo minuto: supremazia territoriale bianconera, Ciofi ci prova da fuori ma colpisce Corazza, e l'azione sfuma. Rimini sulla difensiva

Secondo minuto: Cesena subito in attacco: sinistro di Bianchi deviato in angolo da Galeotti

E' finalmente tempo di derby, allo stadio "Romeo Neri" sarà il campo a parlare davanti ad una cornice di pubblico d'eccezione. Oltre 1400 i tifosi bianconeri al seguito, con la spettacolare partenza della gran parte dei supporter in scooter. Toscano rompe gli indugi e lancia in avanti la coppia gol composta da Ferrante e Corazza, in porta come annunciato c'è Luca Lewis, la difesa a 3 è composta da Ciofi, Prestia e Coccolo, a centrocampo Zecca e Calderoni presidieranno le fasce, a centrocampo l'esperienza di De Rose e Bianchi, Saber in appoggio a Ferrante e Corazza. Spettacolare cornice di pubblico in un Romeo Neri mai così pieno.